Холодильник

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 мар 2019 09:51

Сообщение EvgenJekson » 12 апр 2019 19:14

Re: Холодильник

Salvadoro писал(а):
12 апр 2019 18:50
EvgenJekson писал(а):
11 апр 2019 11:40
Нужно ли искать холодильники с таким "затемнением"?
Что мешает оклеить стеклянную дверцу фольгой? Заодно и попрохладнее будет внутри.
так холодильник с стеклом априори дороже в покупке и содержании за счет стекла (смотреть внутрь на сырок).
зачем же это заклеивать???

Если стекло не нужно, то проще конечно сразу купить без стекла.

плюс холодильник может стоять на виду, и колхозить его такое себе ...

Сообщения: 559
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 12 апр 2019 19:47

Re: Холодильник

Холодильник со стеклом более энергоемкий и более дорогой. И еще у него нет на дверце массы полезных кармашков- для белперов и прочей нужной ерунды... Совершенно не вижу в нем смысла!

Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 мар 2019 09:51

Сообщение EvgenJekson » 25 апр 2019 01:07

Re: Холодильник

Делаю холодильник на элементах Пельтье. Ну такое себе ... 4 элемента с водяным охлаждением и вентилятором не могут толком понизить температуру в пустом холодильнике примерно 1.2 метра высотой и стандартной ширины. Вода нагревается и все... поставил еще 2 элемента на охлаждение воды. Но все равно что то КПД никакое. Проект интересен больше наверное как техническое решение. Может и доведу до конца. Но немного разочаровали меня эти Пельтье. Там мощность пипец шпарит! А выхлопа нет толком.

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 25 апр 2019 08:29

Re: Холодильник

Напишите пожалуйста чем закончатся эксперименты с Пельтье. Тоже думал про них, но пугает высокое энергопотребление и сложности с возможной регулировкой мощности - где-то читал, что элементы боятся импульсного питания, те для регулировки нужны либо неимпульсные изменения напряжения либо тока.

Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 мар 2019 09:51

Сообщение EvgenJekson » 16 июл 2019 12:29

Re: Холодильник

Проштудировал ветку и кучу других. Вопросов больше чем ответов ...
Живу в квартире. Место найдется под один, с большой натяжкой под два холодильника. Если совсем пипец прижмет, то 3-ий в коридор общий под замок )))
Делаю для себя, но сыр любим.

Анализируя свои потребности понимаю, что нужен холодильник:
1) не менее 120-140 см, ибо слишком мало место в меньших, но и не выше 160, чтобы можно было сверху еще что то поставить и не загораживал живописные фотки на стене ))
2) более менее качественный и симпатичный, так как стоят будет на кухне, и хочется, чтобы был украшением кухни (с учетом стеклянных дверок)
3) не гудел сильно.
4) энергопотребление было не ниже А-класса

На вскидку варианты следующие набросал:

1. Купить хороший винный шкаф, что то типа Liebherr WKb 4212 https://market.yandex.ru/product--vinny ... &nid=71591 Это винный шкаф позиционируется как климатический на сайте-производителе. На сколько я понял подразумевается, что там будет единая температура на всех полках. Судя по всему достигается при помощи использования вентилятора.

2. Найти примерно такой же, но без обдува. Чтобы было множество температурных зон внутри. От холодной к теплой.

3. Купить не менее хороший винный шкаф, но с разными зонами, когда пол-холодильника можно одну температуру сделать, а другую половину холодильника - другую. Вроде отличная идея, и можно тонко регулировать, но вот проблемка: из вменяемых цен был например Вестфрост двухзональный, типа такого Vestfrost VFWC 350 Z2 https://market.yandex.ru/product--vinny ... AIMEExM%2C Все в нем вроде хорошо и куча хороших отзывов, но все отзывы по хранению вина. Полез на сайт-изготовитель, а он пишет, что Диапазон температур: 5~10°C (верхняя зона), 10~18°C (нижняя зона). Я то предполагал, что смогу и верх и низ одинаково настроить при наличии такого желания.... и опять же: 5 градусов. На сколько я понимаю для хранения нужно 2-4 градуса, а не от 5.... А если смотреть те же либхеры, то там цены уже кусачие... но если в двухдиапазонном действительно есть смысл, то можно и раскошелиться на него .... не пойму ....

4. Купить обычный холодильник с морозилкой, какой посимпатичнее, купить отдельно контроллер, и при помощи дядьки-специалиста поменять мозги на верхней камере, чтобы вокруг 12 градусов температура ходила. В целом морозилка лишняя не помешает. Но тут высота уже 2 метра, "высокохудожественные" фоточки на стене прикроет ... плюс дверка не стеклянная, а так хочется стеклянную, красота же! Ну и если покупать действительно нормальный холодильник, и нормальный контроллер, а не китайщину, то с учетом стоимости переделки будет не прям вот сильно дешевле. Не в разы. Есть ли смысл?

5. Так или иначе встречаю комментарии "бывалых", что и 2 и 3 и 5 холодильников будет мало. Сейчас один купишь, а тут и под плесень захочется. И под одну и под другую. И твердые и полутвердые, и моцареллу по друзьям/знакомым наделать/хранить где то надо .... А уж камамберчиками в коробочках можно вообще забивать любые объемы ... Может купить/взять в аренду гараж недалеко? Туда напихать б/у-ных холодильников с подправленными мозгами. Или в подвале холодильную камеру во весь подвал замутить? Боюсь упрусь я в свои холодильники дома очень шустро...

Подводя итог: можно начать с покупки одного дорогого хорошего холодильника. Осталось понять, достаточно ли одной равномерной температуры внутри холодильника, или лучше без вентилятора с перепадами температуры по полкам, или вообще лучше всеже двухзональный с персональной настройкой температуры. Раскошелиться и радоваться. Но будет ли долгой радость, если через пару месяцев я пойму, что за такую цену можно было бы взять в аренду на год гараж, напихать туда дешманских холодильников, и однозначно закрыть на пару лет себе проблему с выдержкой сыров...

Вот по какому пути пойти? Все дорогое, потрогать/попробовать особо негде... Может кто то для себя нечто похожее уже опредилил и сделал? Поделитесь опытом!

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика