Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Грели до 75, и сколько держали, вроде не более 20 секунд нужно, как быстро охлаждали?Beast писал(а):1. 1. Пастеризация при 64С 30 минут. ( Грел до 75 )
Хлористый лучше добавлять, если молоко пастеризованное. Учитесь делать закваски, очень удобно их использовать и ничего уж такого сложного в их изготовлении, тема по ним большая, информации много, так что главное начать.4. Внесение кальция хлорида ( Не вносил, т.к. раньше без него получалось )
5. Внесение заквасок ( Вносил сухие стартерные культуры 1/20 ч.л. Углич 5А и 1/20 ч.л. Углич ТНВ. Т.к. с заквасками пока не умею работать)
Мейто возможно мало, я вношу 0,28грамм на 10л, и ТФ получается 15мин. А у вас какая ТФ получилась?( 0,1 грамм Мейто )
8. Определение точки флокуляции
Ну вы сами все сказалиСам думаю, что ошибкой были сухие стартеры им наверное нужно было больше времени для работы, минимум пол часа
Не внесение кальция хлорида, с ним сгусток был бы плотнее.
Возможно я не прав.
Вот это вы зря, за чистотой нужно следить всегда, не стоит расслаблятсякогда сгусток не получился уже не очень внимательно следил за чистотой, да и процесс нарушен.
Я тоже весами отмеряю, результат стабильный.stroitel писал(а):я весь пакет мейто развожу в 100мл, а затем раствор лью в молоко из расчета на 1 литр - 1 мл. мейто
миллилитры отмеряю шприцем...
флокуляция весьма точна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость