Страница 4 из 5

Re: Проба пера (мой чеддер)

Добавлено: 25 авг 2016 19:28
ender1981
Рекорд выдержки полугодичного Чеддера что в начале этой темы был побит! Да простит Меня Павел за очередное хвастовство, это все благодаря форуму получилось. ВЫДЕРЖКА ГОД :D и вот он итог, вкус неописуемый, что то подобное, я пробовал когда был вскрыт чешир 9 месячной выдержки. Вкус как и в полугодичном сыре но намного насыщеннее и с характерном вкусов выдержанных сыров в бандаже. Чувствуются кристаллы. Текстура идеальна, соль идеально, (Год боялся что пересолил), хоть и лежал в холодильнике в 2 слоях бандажа и смальца без контейнеров сыр не пересох, и его структура равномерна от средины к краям, режеться тончайшими слайсами, но если нужно прекрасно ломается. Сыр на 100 балов. Рецепт без изменений как у Павла.
P.S. На очереди Канталь 1 год 4 месяца к новому году.

Re: Проба пера (мой чеддер)

Добавлено: 25 авг 2016 19:29
ender1981
И еще пара фото

Re: Проба пера (мой чеддер)

Добавлено: 25 авг 2016 21:06
Фёдор
Отличный результат, поздравляю.
И фото очень хорошие. Хоть тему открывай про приемы фотографирования сыров :)

Re: Проба пера (мой чеддер)

Добавлено: 25 авг 2016 21:37
ender1981
Спасибо надо подумать :D

Re: Проба пера (мой чеддер)

Добавлено: 25 авг 2016 21:59
sally555
Очень красивые фото! Да и сыр наверняка достойный!

Re: Проба пера (мой чеддер)

Добавлено: 25 авг 2016 22:09
Niky
ИзображениеИзображение
И мои поздравления!Изображение
Я больше 9 месяцев не выдерживал. Без термофилов?

Re: Проба пера (мой чеддер)

Добавлено: 25 авг 2016 22:14
ender1981
Niky писал(а):ИзображениеИзображение
Без термофилов?
Да без, по старинке :)

Re: Проба пера (мой чеддер)

Добавлено: 26 авг 2016 00:41
Андрей_С
Должен сказать что я уже последние несколько дней ждал сырное сообщение от ender1981, так как помню что он говорил о чеддере, который должен быть вскрыт в сентябре и вот дождался. Открыл темку и расплылся в довольной улыбке. Чеддер красив, особое спасибо за фото в бандаже, очень наглядно. Корочка как я понял практически не изъедена плесенью, рисунок характерный, цвет приятно сырный. Такие сыры надо делать хотя бы раз в месяц, чтобы было не так мучительно ждать срока вскрытия.

Re: Проба пера (мой чеддер)

Добавлено: 26 авг 2016 12:33
ElenaElistratova
Вот это сила воли у вас :D Сыр очень красивый, а фото с бархатцами и свежими ягодами вообще очуметь ;)

Re: Проба пера (мой чеддер)

Добавлено: 26 авг 2016 15:05
ender1981
Андрей_С писал(а): Корочка как я понял практически не изъедена плесенью, рисунок характерный, цвет приятно сырный..
Спасибо за отзывы, да сырная корка вообще не пострадала, 2 слоя ткани надежная защита, а то что поросло сквозь ткань легко убралось ножом. Но тут видимо сыграла влажность в холодильнике, а вернее ее отсутствие, плесень не сильно то и развивалась.