Вопрос про Чешир
Добавлено: 08 апр 2022 16:44
Делал по рецепту https://cheesemaking.com/products/chesh ... ese-recipe
Собственно именно по сроку вызревания и вопросы.
Наш Мэтр пишет, что срок вызревания минимум 9 месяцев, лучше год.
На чизмейкинге пишут, что срок вызревания от 3 недель (молодой сыр), до 2 месяцев (сыр среднего возраста) и от 10 недель до 8-10 месяцев (зрелый сыр).
Такой уважаемый источник как J. Harbutt пишет, что срок вызревания 2-6 месяцев.
У меня получился сыр довольно невнятный по вкусу. Неплохой, с ломкой консистенцией, солоноватый, с устойчивым цитрусовым послевкусием - обычный столовый сыр, который с удовольствием съели на бутербродах, но особого впечатления он не произвел. Красивый - тут не поспоришь
Полагаю, что все-таки дело именно в сроке, но источники слишком различаются.
Каково будет мнение коллег?
Срок вызревания 9 недель.
Собственно именно по сроку вызревания и вопросы.
Наш Мэтр пишет, что срок вызревания минимум 9 месяцев, лучше год.
На чизмейкинге пишут, что срок вызревания от 3 недель (молодой сыр), до 2 месяцев (сыр среднего возраста) и от 10 недель до 8-10 месяцев (зрелый сыр).
Такой уважаемый источник как J. Harbutt пишет, что срок вызревания 2-6 месяцев.
У меня получился сыр довольно невнятный по вкусу. Неплохой, с ломкой консистенцией, солоноватый, с устойчивым цитрусовым послевкусием - обычный столовый сыр, который с удовольствием съели на бутербродах, но особого впечатления он не произвел. Красивый - тут не поспоришь
Полагаю, что все-таки дело именно в сроке, но источники слишком различаются.
Каково будет мнение коллег?