Страница 2 из 2

Re: Чеддар. Моя первая чедарризация.

Добавлено: 23 май 2019 23:58
Bestinlife
Нарезала из хэбэшной тряпочки куски соответствующего сыру размера. Четыре круга для опорных поверхностей и две ленты для боковины.
Сыр обмазала полностью жиром и нарожила сверху первый слой ткани. Внимательно смотрела что бы под тканью не остался воздух. Ткань отлично прилипла и обтянула сыр. Далее опять намазала всё жиром и снова наложила бандаж.

Re: Чеддар. Моя первая чедарризация.

Добавлено: 24 май 2019 00:02
Bestinlife
Работа довольно кропотливая. По времени ушло не менее двадцати минут и около 100 гр жира.
Сегодня за сутки бандаж слегка подсох и выглядит аккуратно и почти не пачкает руки.
Переворачивать планирую раз в неделю около двух месяцев. Потом раз в месяц. Держать буду до нового года. Но после отпуска сварю пару Чеддеров и выдержу год и полтора.
По мере созревания если что будет происходить то буду сообщать.

Re: Чеддар. Моя первая чедарризация.

Добавлено: 06 июн 2019 19:34
cheesehead
Ждем результат. Лишь бы не воздух под бандажом