Страница 2 из 4

Re: Одинцовский Чеддер

Добавлено: 03 дек 2018 18:21
cheesehead
Даже при идеальном изготовлении под микроскопом видны границы между бывшими брусками. А пять минут это совсем ничего. Посол реально длится очень долго. 40-45 минут это самый минимум.

Re: Одинцовский Чеддер

Добавлено: 03 дек 2018 18:28
Alexandr
cheesehead писал(а): Посол реально длится очень долго. 40-45 минут это самый минимум.
Ориентировался при изготовлении Чеддера на Ваш реепт http://forumcheesehead.ru/viewtopic.php?f=9&t=21
Про паузу в 30 минут ничего не сказано. Тем не менее сыр вышел отличный! Теперь буду знать.

Re: Одинцовский Чеддер

Добавлено: 03 дек 2018 18:33
cheesehead
Я меньше года назад прочитал о посоле в забугорной литературе. Увеличение длительности посоле действительно улучшает качество сыра. Спасибо Eduard подсказал.

Re: Одинцовский Чеддер

Добавлено: 03 дек 2018 19:03
kaikai
Павел, эта рекомендация касается всех сыров, солящихся до прессования? Тот же карфилли, например.

Re: Одинцовский Чеддер

Добавлено: 03 дек 2018 19:13
cheesehead
Да, для всех сыров. Карфилли страдает от меньшего времени посола меньше, поскольку он мягче других и легче других образует единую головку. Но из него и влага выделяется при посоле быстрее, что тоже в минус более быстрому посолу. Для более твердых сыров типа Чеддар время посола становится еще более важным.

Re: Одинцовский Чеддер

Добавлено: 04 дек 2018 00:21
Dusya-du
Я решила сравнить свой сыр с настоящим.
Купила на бандитском рынке настоящий чеддер винтаж 15месяцев.
Насколько же он шикарен! Вкус отличается-есть приятная кислинка и острота. На языке тает полностью.великолепен.
Мой имеет почему то большую сладость, кислинкаотсутствует напрочь, и какой то странный привкус как будто мыльный. Структура у моего более плотная и твёрдая,даже строну Грана сыров.а очень хочется как Винтаж!
Что мне изменить кроме посола?

Re: Одинцовский Чеддер

Добавлено: 04 дек 2018 00:24
Dusya-du
Купила такой
F3913949-5ED1-47BC-B6CE-497556D85269.jpeg

Re: Одинцовский Чеддер

Добавлено: 04 дек 2018 00:36
cheesehead
Делайте в английском варианте с конечной кислотностью 4,9. У меня такой Чеддар очень похож на то, что Вы описываете. На спецкурсе пробовали.

Re: Одинцовский Чеддер

Добавлено: 04 дек 2018 10:31
Dusya-du
cheesehead писал(а):
04 дек 2018 00:36
Делайте в английском варианте с конечной кислотностью 4,9. У меня такой Чеддар очень похож на то, что Вы описываете. На спецкурсе пробовали.
Попробую,спасибо
Хочу ещё сделать один обычный,один с виски. Может посоветуете когда внестиспиртное до посола,одновременно или после посола перед прессованием

Re: Одинцовский Чеддер

Добавлено: 04 дек 2018 17:12
cheesehead
Вот про виски не подскажу. Я не видел никогда описания изготовления такого варианта.