Re: Сыр Чешир
Добавлено: 02 май 2018 22:07
И такое есть. Но, повторюсь, Чеддер ли это?..androlog писал(а):спасибо за мнение, я думал технологию чедера унифицировали.
Техинструкции Углич:
4.4.5. Допускается проводить чеддеризацию в формовочном ап
парате для чего после нарастания кислотности сыворотки до (27±
± 1 ) °Т сыворотку из аппарата сливают, сырный пласт покрывают
серпянкой или лавсаном, накладывают подпрессовочные пластины
и выдерживают при давлении от 1 до 2 кПа (от 0,01 до
0,02 кгс/см2) до снижения рН в сырной массе до (5,3± 0,1). Пос
ле чего пласт режут на бруски определенных размеров, которые
направляют на дробление.
Скорее это некоторое подобие Чеддера, который должен быть по тем же инструкциям:
Созревшая сырная масса имеет слоистую структуру... Если сырная
масса к концу чеддеризации получается сухой и недостаточно рас
слаивается, то процесс чеддеризации несколько удлиняется.