Страница 1 из 2

Чеддар треснул

Добавлено: 19 май 2017 11:54
val3ra
А вот что случается когда маслянокислые попадают в чеддер :o

Re: Кам со сплитами )

Добавлено: 19 май 2017 13:51
Alex USSR
:shock:
и слов нет...

Re: Кам со сплитами )

Добавлено: 20 май 2017 00:18
Inadir
val3ra писал(а):А вот что случается когда маслянокислые попадают в чеддер :o
Какой срок? Откуда уверенность, что маслянокислые?

Re: Кам со сплитами )

Добавлено: 22 май 2017 11:32
val3ra
Срок 8 дней. Практически за день появилась трещина и за пару дней расширилась до таких размеров.
А что же еще ?

Re: Кам со сплитами )

Добавлено: 22 май 2017 11:35
cheesehead
За восемь дней маслянокислые бактерии еще не успевают прорасти из спор и начать развиваться. Это точно не они.

Re: Кам со сплитами )

Добавлено: 22 май 2017 12:48
val3ra
Может это хлебопекарские дрожжи ? Часто такое происходит когда рядом со мной работают с ними.

В результате после сорзевания имею обычный чеддер с немного дрожжевым вкусом и местами с зерном(кусочками) которое разошлось и образовало своеобразные глазки между кусочками.

Особенно сильно газообразование идет когда чеддер находится при повышенных температурах около 16 градусов.

Re: Кам со сплитами )

Добавлено: 22 май 2017 12:51
cheesehead
Хлебопекарные дрожжи (как и пивные и винные) смерть сыродела, это точно.

Re: Кам со сплитами )

Добавлено: 22 май 2017 12:53
val3ra
cheesehead писал(а):Хлебопекарные дрожжи (как и пивные и винные) смерть сыродела, это точно.
Значит я прав ? Это скорее всего они ?

Re: Кам со сплитами )

Добавлено: 22 май 2017 12:56
cheesehead
Не поручусь на сто процентов. Но вероятность высокая.

Re: Кам со сплитами )

Добавлено: 22 май 2017 12:58
val3ra
И главное вкус неплох, с хлебной ноткой.
Но вид просто ужасает.

Зато будет самим что уминать.