Страница 1 из 8

Чеддер, очень вкусный!

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016 23:01
Оля
Доброе время суток! Хочу поделиться своим сыром. Открыли для себя с мужем Чеддер (кстати, как же все таки правильно, Чеддер или Чеддар?) Теперь боюсь остальные сыры будут отодвинуты далеко в сторону. Безумно вкусный!!!

Re: Чеддер, очень вкусный!

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016 23:15
Niky
Оля, сколько выдерживали?

Re: Чеддер, очень вкусный!

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016 00:11
Оля
Niky писал(а):Оля, сколько выдерживали?

Смогли только три месяца. Теперь, уже зная вкус, следующую головку хотим подержать 6 месяцев. Но он просто оболденный!

Re: Чеддер, очень вкусный!

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016 01:00
Niky
И попробуйте сделать с добавлением 0,5 % закваски из БК-Углич - ТНВ ;)

Re: Чеддер, очень вкусный!

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016 09:19
Оля
Я использовала Углич 7к - 1.7%. А нужно ещё ТНВ - 0.5? Правильно я поняла? Или Углич 7к тогда убавить? Чтобы все вместе было 1.7%?

Re: Чеддер, очень вкусный!

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016 14:40
Серёга 76
Оля, можете описать вкус?

Re: Чеддер, очень вкусный!

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016 14:59
Маленьких
А газовых глазков не видно. Да? Хотя при Углич-7К они должны быть.

Re: Чеддер, очень вкусный!

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016 15:04
Niky
Оля писал(а):Я использовала Углич 7к - 1.7%. А нужно ещё ТНВ - 0.5? Правильно я поняла? Или Углич 7к тогда убавить? Чтобы все вместе было 1.7%?

Углич- 7к (гетероферментативная культура) не используют для Чеддера. Вам нужно использовать мезофильную гомоферментативнуюкультуру Углич- 7 (Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. сremoris) без diacetilactis .
Углич-7 1,7% и добавьте закваску Углич-ТНВ 0,5% к обьёму молока.
Получится структура Чеддера с вкусовыми нотками Пармезана. :D

Re: Чеддер, очень вкусный!

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016 15:56
cheesehead
Niky писал(а):Углич- 7к (гетероферментативная культура) не используют для Чеддера.


Используют. Я в англоязычной литературе читал. Если есть возможность что-то попробовать, всегда найдется хоть один человек, который попробует это :D

Re: Чеддер, очень вкусный!

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016 18:27
Маленьких
Павел, но тогда же это будет не Чеддер.
Вы ведь сами писали, что "...можно не единственный вариант стартерных культур. Но газообразование будет лишним однозначно...."
А ведь Углич-7к даёт газообразование.