Страница 3 из 8
Re: Чеддер, очень вкусный!
Добавлено: 10 ноя 2016 15:52
Оля
У меня не большая, диаметр кажется 15 или 17 см
нормально будет?
Re: Чеддер, очень вкусный!
Добавлено: 17 ноя 2016 19:35
Сежр
Коллеги, есть ли рекомендации по количеству вносимой соли не в ложках, а в граммах?
А то у меня дома столовые ложки трёх разных размеров
...
Re: Чеддер, очень вкусный!
Добавлено: 17 ноя 2016 20:23
cheesehead
Начните с 2,5% от веса брусков перед посолом.
Re: Чеддер, очень вкусный!
Добавлено: 17 ноя 2016 20:25
Оля
Я сейчас завешала свою ложечку. Получается 12-13 грамм, ложка без горки. На головку сыплю 3 таких ложки мелкой соли.
Re: Чеддер, очень вкусный!
Добавлено: 17 ноя 2016 21:41
Оля
cheesehead писал(а):Начните с 2,5% от веса брусков перед посолом.
Ой Паша, спасибо Вам большое!!! Я тоже так попробую.
Re: Чеддер, очень вкусный!
Добавлено: 17 ноя 2016 22:19
Сежр
cheesehead писал(а):Начните с 2,5% от веса брусков перед посолом.
Спасибо, Павел,
последнее уточнение: это рекомендация для соли крупного помола? И если соль мелкая, то потребуется меньше раза в два?
Re: Чеддер, очень вкусный!
Добавлено: 17 ноя 2016 22:25
Alex USSR
Процент по весу, а не по объему, и потому без разницы какая соль.
Re: Чеддер, очень вкусный!
Добавлено: 18 ноя 2016 00:40
Сежр
Тут качественное видео от тайцев
Качественно снятое - понятны все процессы, но правильно ли они делают чеддер? Прошу прокомментировать, если не трудно! На вскидку: нестандартный набор культур, посол перед резкой, а в остальном (сам процесс) - всё верно?
https://youtu.be/BwpCCPtwSkw
Re: Чеддер, очень вкусный!
Добавлено: 18 ноя 2016 03:32
ender1981
Оля писал(а):
Смогли только три месяца. Теперь, уже зная вкус, следующую головку хотим подержать 6 месяцев. Но он просто обалденный!
Лучше сразу год. Поверьте разница колоссальная. Я кусочек годичного Чеддера держу уже 3 месяца сверх нормы, хочу до 2 лет довести. думаю не испортится в вакууме)))
Re: Чеддер, очень вкусный!
Добавлено: 18 ноя 2016 13:41
Niky
думаю не испортится в вакууме)))
Не испортится.