Страница 2 из 2

Re: Томме

Добавлено: 18 май 2014 20:10
cheesehead
Да, разброс получается в итоге очень большой. Очень рекомендую использовать предварительно подготовленные закваски. Как в фильме. Стабильность в конечной продукции сразу возрастает на порядок. Я проверял на себе ;)

Re: Томме

Добавлено: 23 июн 2014 08:10
Семен
Позвольте господа внести свои две копейки. На ряду с высокой влажностью на лицо нарушение гигиены на период созревания. Сыр был лишен на протяжении трех месяцев присмотра . Не дезинфицировался что повлекло за собой безконтрольный рост плесени и дрожжевых бактерий. И итог бактериальное заражение. Этот пакетик снянутый пластиковым жгутиком не может обеспечить герметичность и защиту от всякой бяки. Только вакуумная упаковка с последующей термопайкой шва может гарантировать сохранность продукта. Да и то если сыр не страдает излишней влагой и хорошо просушен.