Страница 1 из 1

Гауда после хранения

Добавлено: 14 июл 2019 21:41
sir
Делаю головки гауды по 2 кг. После вскрытия головы ( вызревала в воске 2 месяца) после вызревания сыр для меня на вкус идеальный, пластичный и сливочный. В связи с тем что сразу не успеваем его употребить храним в стрейч пленке или в контейнере. После недели двух недель такого хранения сыр что в пленке что в контейнере начинает крошиться, приобретает кислый и горьковатый вкус. Что такое случается с сыром за неделю второй раз. Я новичок и прошу помощи. Сыр на мейто 0,8 гр на 10 литров и липазой 0,3 гр на 10 литров.

Re: Гауда после хранения

Добавлено: 23 июл 2019 00:12
Olgarzn
так хранить не надо, вакуум или съедать

Re: Гауда после хранения

Добавлено: 29 июл 2019 08:50
cheesehead
Не нужно в стрейч-пленку сыр заворачивать. Когда я разрезаю головку, храню сыр просто в стеклянной кастрюле в холодильнике. Так случайно получилось, что такой вариант как бы сам собой нашелся и оказался весьма приемлемым. Видимо, у стеклянной кастрюли крышка прилегает не слишком плотно и позволяет сыру "дышать". Сыр, конечно, постепенно подсыхает, но на одну - две недели остается почти без изменений.