Страница 1 из 1

PH маркеры для сыров с промытым зерном.

Добавлено: 15 янв 2019 14:26
lovky
Коллеги. Подскажите пожалуйста по PH маркерам. И в какое время они снимаются. Интересует сейчас на данный момент гауда. Но и для остальных рецептур были бы интересны. Очень здорово если бы эти данные были даны в виде справочника. С начальной отсчетной точкой. К примеру так :
1 молоко пастеризованное охлажденное до 32 гр измеряем PH =6.45.
2- внесение закваски PH= 6.38 это первая контрольная точка. Итд....

Re: PH маркеры для сыров с промытым зерном.

Добавлено: 15 янв 2019 15:48
cheesehead
Такого справочника нет. Ни здесь, ни где либо еще. Что касается Гауды, то тем более. Есть не один способ изготовления этого сыра и каждый сыр, изготовленный разными способами существенно отличается от другого. Здесь можно найти описания изготовлений конкретных сыров конкретными людьми. И решить, устраивает Вас такой сыр и такой техпроцесс или нужно отталкиваясь от него создавать свой собственный.