Страница 1 из 2

Грибной запах

Добавлено: 01 фев 2018 12:05
ИКШ
Томм сделанный 22/01/18 сейчас находится на просушке при 12°С и RH70-75% . Появился грибной запах, которого не было раньше от предыдущих головок, и он мне неприятен. Думаю, не я первый столкнулся с этим , поэтому прошу мнений коллег.

Re: Грибной запах

Добавлено: 01 фев 2018 23:17
ИКШ
Ответов нет, значит никто с этим не сталкивался.

Re: Грибной запах

Добавлено: 02 фев 2018 00:49
ottomi
ИКШ писал(а):Томм сделанный 22/01/18 сейчас находится на просушке при 12°С и RH70-75% . Появился грибной запах, которого не было раньше от предыдущих головок, и он мне неприятен. Думаю, не я первый столкнулся с этим , поэтому прошу мнений коллег.
А какой Томм Вы готовили: Tomme de Savoie или Альпийский вариант?
Tomme de Savoie должен обрасти белой плесенью и у меня он тоже пахнет грибами, а вот Альпийский не должен покрываться плесенью, поэтому покрыла кофе с маслом и плесень периодически счищаю.

Re: Грибной запах

Добавлено: 02 фев 2018 01:11
ИКШ
Вообще, я делал различные Томмы: с покрытием из BL; с покрытием из кофе с оливковым маслом; с естественной коркой; в вакууме; с промывкой зерна и без. Конкретно этот с промывкой и планировал завакуумировать, но теперь не знаю ,как быть с этим дрожжевым запахом. А какова его фамилия не знаю.

Re: Грибной запах

Добавлено: 03 фев 2018 01:41
ИКШ
С момента открытия темы головка пролежала в тех же условиях, но в другом месте. Сейчас на опорных поверхностях появились большие очаги белой плесени, но интенсивность запаха уменьшилась. Но что это я так и не знаю, как и не знаю, что с этим делать.

Re: Грибной запах

Добавлено: 03 фев 2018 04:38
ottomi
ИКШ писал(а):С момента открытия темы головка пролежала в тех же условиях, но в другом месте. Сейчас на опорных поверхностях появились большие очаги белой плесени, но интенсивность запаха уменьшилась. Но что это я так и не знаю, как и не знаю, что с этим делать.
Наверно это Ваш вариант https://www.cheesemaking.com/TommeSavoie.html

Re: Грибной запах

Добавлено: 03 фев 2018 14:05
ИКШ
ottomi писал(а): Наверно это Ваш вариант https://www.cheesemaking.com/TommeSavoie.html
Спасибо за участие! Ссылка не открылась.

Re: Грибной запах

Добавлено: 03 фев 2018 14:16
ИКШ
Открыл таки ссылку. Получил качественное описание процесса. Большое спасибо!!!

Re: Грибной запах

Добавлено: 03 фев 2018 18:38
ИКШ
Обнаружил ещё на нескольких головках очаги той же плесени.

Re: Грибной запах

Добавлено: 04 фев 2018 19:01
ИКШ
Павел, что Вы скажете об этой плесени?