Страница 3 из 3
Re: Моя Гауда
Добавлено: 27 июн 2017 07:33
танюся б
Рассол 100 грамм соли на 1 литр воды надо? А я меньше кладу -4 ст.л, какие проблемы могут меня ожидать?
Re: Моя Гауда
Добавлено: 27 июн 2017 07:44
cheesehead
Не сто грамм, а минимум 160. Только не на литр воды, а на литр рассола. Сначала в меньшем объеме растворить нужное количество соли и только потом довести общий объем до литра. Тогда будет известная концентрация. И то этого мало, лучше 180-200 или вообще делать насыщенный рассол.
При посоле в слабом рассоле сыр плохо сохнет, поверхность головки получается липкая и скользкая. Такой сыр может вообще испортиться так и не образовав нормальной корки.
И
хлорид кальция в рассол добавить не помешает.
Re: Моя Гауда
Добавлено: 15 сен 2017 18:38
танюся б
Спасибо))) сыр стал лучше!
Re: Моя Гауда
Добавлено: 27 дек 2017 21:27
Albina.lis
Здравствуйте! Почему время от внесения РЗ до фермента 30 минут? Во всех рецептах рекомендуют 10 минут для размножения бактерий
Re: Моя Гауда
Добавлено: 27 дек 2017 21:54
Серьга
30минут это для сухих культур.
Re: Моя Гауда
Добавлено: 27 дек 2017 21:59
Albina.lis
Серьга писал(а):30минут это для сухих культур.
В рецепте написано "закваска" и процент указан. А для БК Павел Иванович рекомендует выдерживать не менее часа. Завтра запланировала сделать сыр с "промытым зерном" и тоже на РЗ Даниско. Сколько же нужно времени для активации ?
Re: Моя Гауда
Добавлено: 27 дек 2017 22:56
Серьга
Смотря в каком рецепте.Вы источник указывайте.
Re: Моя Гауда
Добавлено: 27 дек 2017 22:59
Albina.lis
Серьга писал(а):Смотря в каком рецепте.Вы источник указывайте.
Рецепт гауды Павла Ивановича
Re: Моя Гауда
Добавлено: 27 дек 2017 23:17
Серьга
Вы невнимательно читаете рецепт.Обратите внимание на п.7.