Страница 2 из 3

Re: Моя Гауда

Добавлено: 17 фев 2017 02:46
Серёга 76
Cпасибо, Николай!

Re: Моя Гауда

Добавлено: 26 фев 2017 03:02
ulica777
Вкус сладковатый, сливочный у коровьего. Из козьего молока лично я чувствую разницу по сравнению с коровьим молоком. Вкус тоже сладковатый, но сливочности нет.

Re: Моя Гауда

Добавлено: 26 фев 2017 23:40
Niky
ulica777
15.Посол из расчета 3часа на кг веса.
Немало?
Солили в насыщенном рассоле?

Re: Моя Гауда

Добавлено: 27 фев 2017 01:41
Серёга 76
Niky писал(а):
ulica777
15.Посол из расчета 3часа на кг веса.
Немало?
Солили в насыщенном рассоле?
Солю 100гр сыра / 1час 20мин.

Re: Моя Гауда

Добавлено: 27 фев 2017 02:30
Niky
Изображение
Солю 100гр сыра / 1час 20мин.

Re: Моя Гауда

Добавлено: 27 фев 2017 14:18
ulica777
один раз передержала всего на час, получился солоноватый. Хотя я как любитель соли особо не почувствовала, а вот муж забраковал и не ел.

Re: Моя Гауда

Добавлено: 27 фев 2017 14:19
ulica777
я делаю головки на 1 кг, очень удобно и приготовление и продажа, остатков никогда нет.

Re: Моя Гауда

Добавлено: 11 апр 2017 09:18
Маркушин дед
Здравствуйте! Я прошу прощения, а какой объем молока Вы перерабатываете за одну варку? Какой диаметр формы? Какой выход сыра после прессования перед посолом?

Re: Моя Гауда

Добавлено: 14 апр 2017 01:38
ulica777
от 30-60литров. 7,5л на 1кг сыра после сушки +-30 гр.После прессования не замеряла уже давно,знаю что из 30 будет 4 головки и раскладываю равномерно. Форма внутренний диаметр 150мм, высота формы 70мм, с крышкой поршнем.

Re: Моя Гауда

Добавлено: 15 апр 2017 08:27
Маркушин дед
Спасибо большое!