Страница 2 из 2

Re: Российский с плесенью

Добавлено: 27 май 2017 23:21
Inadir
BET4 писал(а):...Для влаги солильная емкость стоит, но конечно владности в 90% не получается добиться. Прибором не определял влагу.
Из-за недостатки влаги такое может быть? Сыр в первые 2 недели хорошо, потом начинает ссыхаться...
Зачем Российскому 90% влажность :? Там 80-85 за глаза. Попробуйте поиграть с влажностью. Если вы делаете сыры в объемах рефконтейнера, то уж купить самый простенький психрометр не проблема, я думаю...

Re: Российский с плесенью

Добавлено: 28 май 2017 21:55
BET4
Нет, сыры делаю внутри рефконтейнера, но не в объемах :). Но слово запомнил, пошел гуглить, а то я уже бытовой барометр с измерителем влажности собрался покупать, чтобы хоть как-то ориентироваться.

Покупал его, т.к. было дешево, а электричество в общем потреблении не сильно меня напрягает.

Так если влажность сделаю больше - она еще больше будет расти - как верно cheesehead заметил.

Относительно проникания пеницилина внутрь, да может быть из-за недостаточной структуры - получается вся эта котовасия.

А нет ли способов какой-нибудь "турбо-обсушки", когда корка становится грубой и с неё уже счищать, но внутрь эта зараза уже не пролезет?

Re: Российский с плесенью

Добавлено: 28 май 2017 22:23
BET4
И вот еще - завакуумировал свежую головку в пакет - посмотреть что будет.

Внутри плесени вроде бы как нет, сыворотки - совсем чуть-чуть. А он вообще внутри пакета вызревает? Влага же никуда не девается.

Пакет обычный - для вакууматора, не для вызревания.

Re: Российский с плесенью

Добавлено: 28 май 2017 22:48
cheesehead
Почитайте про сырную корку и общие понятия о созревании сыра. Многие вопросы отпадут :)

Re: Российский с плесенью

Добавлено: 25 июн 2017 17:18
BET4
Вот два брата-близнеца. В одном жир разошелся, а в другом - нет.

В чем может быть причина?

Плесени в этих пакетах нет. Уже хорошо :)

Re: Российский с плесенью

Добавлено: 25 июн 2017 17:19
BET4
А вот второй, где жир не разошелся.

Re: Российский с плесенью

Добавлено: 26 июн 2017 00:28
Фёдор
Неплохо бы ещё описать, что делали и чем отличался процесс приготовления "близнецов".
Как покащывает практика: чудес не бывает. Надо анализировать отличия. По картинке не ясно даже, что происходит, к сожалению. Тем более не ясна причина.

Re: Российский с плесенью

Добавлено: 26 июн 2017 20:41
Alex USSR
Как это "жир не разошелся"?!
А куда он должен расходиться и откуда взялся???
Не с салом же, надеюсь, делали? :lol:

Re: Российский с плесенью

Добавлено: 27 июн 2017 17:11
Inadir
Alex USSR писал(а):Как это "жир не разошелся"?!
А куда он должен расходиться и откуда взялся???
Не с салом же, надеюсь, делали? :lol:
Подозреваю, что здесь смесь нормального зерна с "пылью", первая голова выловили зерно, а во вторую все остальное. Соответственно этому и структура, зерно с норм влажностью белее, пыль желтее. Павел, что скажете?

Re: Российский с плесенью

Добавлено: 27 июн 2017 19:49
cheesehead
Я по картинкам гадать не буду даже пытаться.