Страница 2 из 2

Re: Первая Гауда

Добавлено: 09 фев 2017 11:52
blur
Семён писал(а):Не знаю, как к Вам обращаться, не нашёл представления. Это рецепт не Гауды. ... При изготовлении Гауды зерно промывают 2-а раза. ....
прошу прощения, но ведь вот тут в рецепте Павла http://cheesehead.ru/retsepty-gauda/ нет никаких 2-х промываний... оно там одно, 2 раза перечитал! :)
можно внести ясность?

Re: Первая Гауда

Добавлено: 09 фев 2017 12:27
val3ra
Те кто упоминал рецепт с двумя промывками зерна использует совсем другой другой рецепт(или технологию, не знаю как правильно :?: ).
...
Мне больше нравится рецепт Павла.
...
Сыр с кислинкой потому что молоко не было пастеризовано (насколько я понял), оттуда и большое количество глазков. У меня на сырах без пастеризации были те же погрешности.

Re: Первая Гауда

Добавлено: 09 фев 2017 19:05
Серёга 76
Семён писал(а): Как Вам удалось получить выпуклые бока?
Olav, как вам удалось получить выпуклые бока? У меня так не получается и не могу понять, как вообще такое возможно. Разве что головка была придавлена сверху, а газы от диких бактерий раздули бока. У моих Гауд нет столько пузырьков и бока не дуются.