Страница 1 из 1

Том. Наконец то добралась))

Добавлено: 19 июл 2016 13:34
Bestinlife
В окошке между многочисленными постоянными моими сырами наконец то появился Том.
Рецепт простенький. По моему идиальный для новичка. Вот ссылка http://cheesehead.ru/retsepty-tom-tomme/
24 литра молока.
Замороженные закваски: Углич МСТ и Углич ТНВ.
Хлористый кальций
Аннато 15 капель
Меито

Точка флокуляции 13 минут. Мультипликатор 3,5
Нарезала 1,5 -2,0 см. Далее в процессе вымешивания нарезала крупные кусочки

Изображение

Изображение

Около получаса вымешивала и нагревала массу до 38 С. Постепенно зерно обсушилось и почти не слипалось.

Изображение

Re: Том. Наконец то добралась))

Добавлено: 19 июл 2016 13:39
Bestinlife
После, слила сыворотку и подоткнув ткань под зерно, почти не ломая, собрала и уложила в форму.

Изображение
Прессовала по рецепту. Примерно 20 часов. Отправила на просолку из расчета 1 час на 100 гр.
вес до посола 2.470.

Изображение

Re: Том. Наконец то добралась))

Добавлено: 08 сен 2017 13:47
Вадим
Bestinlife писал(а):После, слила сыворотку и подоткнув ткань под зерно, почти не ломая, собрала и уложила в форму.
Температура рассола, пожалуйста ? И итог - как получился ?