Страница 3 из 3
Re: Гауда - мой первый сыр длительной выдержки
Добавлено: 11 сен 2016 16:00
Семён
Тогда я за Вами в очереди, ещё год назад мы кушали полугодовалые. Не считая Феты.
Re: Гауда - мой первый сыр длительной выдержки
Добавлено: 11 сен 2016 21:00
Niky
Чеддар ( 3 кг) зарезал месяц назад, девять месяцев выдержки.
Второй ( 3 кг) 10 месяцев лежит и ждёт нового года!
Cheddar
3 месяца -
молодой
5-6 месяцев -
средней зрелости
9 месяцев -
зрелый
15 месяцев -
экстра
от 18 месяцев -
винтажный
Терпения вам друзья!
Извиняюсь за флуд.
Re: Гауда - мой первый сыр длительной выдержки
Добавлено: 11 сен 2016 21:14
cheesehead
о! мужики выдержкой сыров меряются! Достойно!
Re: Гауда - мой первый сыр длительной выдержки
Добавлено: 11 сен 2016 22:10
Семён
cheesehead писал(а):о! мужики выдержкой сыров меряются! Достойно!
Что у кого есть достойного, тем и меряемся. Читал то ли у Тополя, то ли у Пикуля, чем мерялись в польском сейме. Но - это уж точно флуд.
Re: Гауда - мой первый сыр длительной выдержки
Добавлено: 11 сен 2016 23:11
Alex USSR
Гм... А вот интересно, коллеги, есть ли конкретным сырам, конкретный срок выдержки, после которого они начинают терять качество?..
И какой для каких?
В старых советских книгах говорится о минимальном сроке вызревания и ничего о максимальном, или это мне не попадалось?
Re: Гауда - мой первый сыр длительной выдержки
Добавлено: 12 сен 2016 06:45
cheesehead
По этому поводу всегда привожу в пример аукцион на котором продавался 25-летний Чеддар.
Re: Гауда - мой первый сыр длительной выдержки
Добавлено: 13 сен 2016 23:55
ender1981
cheesehead писал(а):По этому поводу всегда привожу в пример аукцион на котором продавался 25-летний Чеддар.
Вы немного промазали с возрастом, были проданы головы Чеддера 50 летней выдержки по 50$ за 100 грамм.