Страница 2 из 2

Re: Расчёт времени посола для Тома

Добавлено: 24 июл 2016 22:34
Маргарита
Маргуся писал(а):посоветуйте что сделать с этой головкой
Сыр после выдержки можно использовать в пиццу, на различные пироги с сыром, тертым сыром посыпать отварные макароны, добавлять в различные соусы (сырное фондю и т.д.)
Поделитесь потом, каков он на вкус? Интересно, насколько сильно будет пересолен такой сыр.

Re: Расчёт времени посола для Тома

Добавлено: 25 июл 2016 05:52
cheesehead
Конкретного опыта нет, но из общих соображений такой сыр возможно и не будет слишком пересоленым, но будет слишком твердым и сухим. И будет не пластичным.

Re: Расчёт времени посола для Тома

Добавлено: 27 июл 2016 01:23
Маргарита
У меня был подобный опыт в самом начале сырного пути. Сварила неправильный сыр, потом оказалось, что очень удачный, только жаль, я не записала, как его варила, помню только, что отошла от классического рецепта Качотты и что солила очень долго, кажется перепутала время посола. Хранился и созревал это двухкилограммовый сыр в собственной корке, трещин на корке не было, корка была ровная и красивая. Через два месяца хотела его разрезать, но сыр категорически не резался, просто раскололся на две части. Совсем чуть был пересолен, по вкусу напоминал пармезан, я никогда в жизни не пробовала пармезан, мне это сказали сведущие во вкусе сыров люди, которых я угощала этим сыром. Но мне понравился этот сыр, на вкус пикантный, острый, слегка солоноватый. Как бы я хотела повторить этот рецепт, но не могу вспомнить, в то время я "прыгала" от одного рецепта к другому, опыта практически не было и записи еще не вела.

Re: Расчёт времени посола для Тома

Добавлено: 27 июл 2016 20:26
Маргарита
Чтобы не быть голословной, вставлю фото этого сыра. Фото от 24-го января, молоко зимнее, не подкрашенное.

Re: Расчёт времени посола для Тома

Добавлено: 14 дек 2016 13:35
Маргуся
Ну вот и пришло время моему Тому, о котором я била тревогу 5 месяцев назад. Да твердый, но не раскололся, не пересоленый, удивительно,не слишком твердый и не сухой, не пластичный- это да, это пожалуй единственное чего мне не хватает.Вкус сливочный, маслянистый,если подержать во рту, то растворяется,с легкой горчинкой, которую заметил мой муж, а для меня это вкус сыра, с неебольшой остринкой. Как писала Маргарита, подойдет для всего, где нужен тертый сыр. В общем не пармезан , если стремиться к высшему пилотажу и не российский и тд с которыми делают бетерброды.Очень сильно высох , потеря 600 г и полежав при комнатной температуре сильно выделяется масло.Вот как то так.л

Re: Расчёт времени посола для Тома

Добавлено: 14 дек 2016 13:42
Маргуся
image.jpeg

Re: Расчёт времени посола для Тома

Добавлено: 14 дек 2016 23:35
Серёга 76
Маргуся писал(а):
image.jpeg
Маргуся! Решил помочь Вам отредактировать Ваши фото и рассмотрел пупырышки на боку головки. У меня тоже такие получаются. Пока фотка лежала , я их не видел, видно, так глаза мои устроены.