Том. Большой выход сыра?
Добавлено: 26 мар 2016 11:19
Доброе утро, друзья.
Вот мой первый Том. Мне кажется большой выход.
Сколько такую головку солить надо?
Приготовление:
Молоко коровье пастеризованное 16 литров
Аннато 10 капель
Мезофильная закваска БК-Углич-МСТ- 119 мл
БК-Углич-Л-121 мл.
Термофильная закваска БК-Углич-ТНВ-92 мл.
Хлорид кальция в водном растворе 2 г.
Мейто 20 мл. разведённый в 25 мл. воды.
1. Остудила молоко до 32С.
2. Добавила хлорид кальция.
3. Добавила аннато.
4. 12.42 Добавила мезофильную и термофильную закваски
5. 12.52 Добавила Мейто перемешала сверху вниз и снизу вверх 30 сек.
6. время флокуляции 9 мин (перелила, вместо 16 мл добавила 20 мл). Мультипликатор флокуляции 3,5.
7. 13.33 Нарезала сгусток на кубики с гранью 1,5 см. дала выдержку 10 мин.
8. 13.47 Осторожно перемешала кубики. На водяной бане нагрела массу до 38С. В начале нагрева температура была 31С.
9. 14.18 Сняла массу с водяной бани и дала выдержку 10 минут.
10. 14.28 Осторожно, стараясь не ломать пласт,переложила сыр в форму. Диаметром 17 см.
11. 14.35 Поместила форму под пресс и прессую грузом в 3 кг 30 мин.
12. 15.05 Достала сыр перевернула и переодела Прессую грузом 3 кг 1 час.
13. 16.05 Ещё раз переодела и перевернула сыр Прессую грузом в 6 кг 18 часов.
26 марта
14. 8.30 поместила на просолку головку вес 2495гр.
Прошу совета по времени посола. И если есть замечания по приготовлению, тоже послушаю.
Вот мой первый Том. Мне кажется большой выход.
Сколько такую головку солить надо?
Приготовление:
Молоко коровье пастеризованное 16 литров
Аннато 10 капель
Мезофильная закваска БК-Углич-МСТ- 119 мл
БК-Углич-Л-121 мл.
Термофильная закваска БК-Углич-ТНВ-92 мл.
Хлорид кальция в водном растворе 2 г.
Мейто 20 мл. разведённый в 25 мл. воды.
1. Остудила молоко до 32С.
2. Добавила хлорид кальция.
3. Добавила аннато.
4. 12.42 Добавила мезофильную и термофильную закваски
5. 12.52 Добавила Мейто перемешала сверху вниз и снизу вверх 30 сек.
6. время флокуляции 9 мин (перелила, вместо 16 мл добавила 20 мл). Мультипликатор флокуляции 3,5.
7. 13.33 Нарезала сгусток на кубики с гранью 1,5 см. дала выдержку 10 мин.
8. 13.47 Осторожно перемешала кубики. На водяной бане нагрела массу до 38С. В начале нагрева температура была 31С.
9. 14.18 Сняла массу с водяной бани и дала выдержку 10 минут.
10. 14.28 Осторожно, стараясь не ломать пласт,переложила сыр в форму. Диаметром 17 см.
11. 14.35 Поместила форму под пресс и прессую грузом в 3 кг 30 мин.
12. 15.05 Достала сыр перевернула и переодела Прессую грузом 3 кг 1 час.
13. 16.05 Ещё раз переодела и перевернула сыр Прессую грузом в 6 кг 18 часов.
26 марта
14. 8.30 поместила на просолку головку вес 2495гр.
Прошу совета по времени посола. И если есть замечания по приготовлению, тоже послушаю.