Страница 1 из 1

голландский сыр

Добавлено: 10 фев 2016 23:06
vika
Добрый вечер всем. Откликнитесь кто делал голландский сыр, у меня для него все есть, кроме рецепта и какой-либо информации.

Re: голландский сыр

Добавлено: 10 фев 2016 23:46
Niky
у меня для него все есть,
А тогда откуда Вы узнали, что для него нужно? :o :D

Re: голландский сыр

Добавлено: 10 фев 2016 23:53
vika
Когда делала заказ фермента и бактериальных культур, заказала для голландского, они в сухом виде с дозировкой на 10л. Рецепты Павла уже попробывала, фета и моцарелла получились, но по поводу голландского он не знает. Посоветовал обратиться на форум. Может кто пробывал и есть удачный опыт.

Re: голландский сыр

Добавлено: 11 фев 2016 00:05
Семён
vika писал(а): Может кто пробывал и есть удачный опыт.
http://cheesehead.ru/retsepty-gauda/ Самый что-ни голландский сыр.

Re: голландский сыр

Добавлено: 13 фев 2016 02:31
Logman
Семён писал(а):
vika писал(а): Может кто пробывал и есть удачный опыт.
http://cheesehead.ru/retsepty-gauda/ Самый что-ни голландский сыр.
Я тож так думал, но в советских книгах (не вспомню точно) дважды встречал, что Гауда = Костромской, хотя на вкус (я люблю настоящий Костромской) как-то отличия кажутся не малые. А вот в одной из статей было "Эдам, известный у нас как Голландский"... И это - ближе к правде, как мне кажется. Только вот на вкус я большой разницы между Эдамом и Гаудой не чувствую, может потому что оригиналы этих сортов за границей как то в руки не приходилось брать... Хотя в ассортименте Tesco недавно видел 6тимесячные сыры Гауда и Эдам ((( Надо было конечно попробовать.