Страница 2 из 2

Re: Сыр козий «Митякинский казачий»

Добавлено: 19 июн 2017 14:37
Маргуся
Спасибо, вчера сдела, молоко козье 24 л, закваски положила 2% выдержала 10 мин, перед посолом 2946г теперь вопрос сколько все таки солить?

Re: Сыр козий «Митякинский казачий»

Добавлено: 19 июн 2017 16:02
cheesehead
Тридцать девять часов. Если в холодном насыщенном рассоле.

Re: Сыр козий «Митякинский казачий»

Добавлено: 20 июн 2017 07:32
Alex USSR
Маргуся писал(а):Спасибо, вчера сдела, молоко козье 24 л, закваски положила 2% выдержала 10 мин, перед посолом 2946г теперь вопрос сколько все таки солить?
Солил при комнатной температуре, в описании исправил.
Павел уже вам подсказал :)
Единственное замечу, что мои вкусовые рецепторы подсказывают, соленость скрадывает в козьих сырах тончайшие оттенки вкуса, которыми очень богаты сыры из козьего молока. Поэтому стараюсь солить по-минимуму.

Re: Сыр козий «Митякинский казачий»

Добавлено: 20 июн 2017 11:05
Маргуся
Тогда все сходится, все поняла или при комнатной но мало, или в холодильнике по уже проверенному расчету, спасибо.

Re: Сыр козий «Митякинский казачий»

Добавлено: 20 июн 2017 13:48
Серьга
Alex Этот рецепт можно использовать для коровьего молока?

Re: Сыр козий «Митякинский казачий»

Добавлено: 20 июн 2017 19:57
Alex USSR
Серьга писал(а):Alex Этот рецепт можно использовать для коровьего молока?
Вполне.