Страница 5 из 5

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

Добавлено: 03 апр 2016 11:01
Lactis
Постановку зерна произвожу ножом и шумовкой. А измельчить можно просто руками, после слива сыворотки погружаете обе пятерни в массу и разминаете всё это дело :)
По поводу веса, если сыр получается не кислым, значит всё в порядке. Значит у вас просто суперовое молоко :!: . Мне один раз только такое попадалось, из 12 литров вышло 1850 г Качотты.

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

Добавлено: 03 апр 2016 12:58
Veta
Lactis писал(а):Постановку зерна произвожу ножом и шумовкой. А измельчить можно просто руками, после слива сыворотки погружаете обе пятерни в массу и разминаете всё это дело :)
По поводу веса, если сыр получается не кислым, значит всё в порядке. Значит у вас просто суперовое молоко :!: . Мне один раз только такое попадалось, из 12 литров вышло 1850 г Качотты.
еще не знаю какой получится ) делаю в первый раз такой сыр. раньше попроще - качотты, мягкие сыры......

хотя вот в один день вчера - с 12 л молока львовский сыр - выход 1850 гр, а российский с 12 л молока - 1520 гр. В российском правда чуть сильнее греется зерно.....но все равно - все одинаковое - молоко, кальций, пастеризация.....

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

Добавлено: 09 апр 2016 12:37
Sapfo2009
Вопрос новичка, может глупо, но все же: в 18-15 нарезка по горизонтали а в 19-00 слив сыворотки. Промежуток 45 минут калье просто стоит? Его не помешиваем? А температура? Греть все эти 45 минут нужно?

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

Добавлено: 09 апр 2016 12:40
Sapfo2009
И потом, после слива 6,6 литров сыворотки в 19-00 до 19-30 до промывки зерна, помешиваем? Температура? Спасибо))

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

Добавлено: 10 апр 2016 10:56
Lactis
Sapfo2009 всё там вымешивается и нужная температура поддерживается. Вы сыр вообще делаете? Следуйте рецептам, которые у вас есть, или из сети, и всё будет хорошо :)

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

Добавлено: 10 апр 2016 12:04
Sapfo2009
Нет, сыр не не делаю, пришла что бы научиться, отсюда и вопросы.спасибо за совет ;)

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

Добавлено: 22 апр 2016 21:52
Lactis
Наливайте в кастрюлю молоко и пробуйте делать сыр. Иначе не научитесь.
Начните с несложных рецептов - творог, панир, брынза и т.п. Понимание придет только на практике.

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

Добавлено: 07 авг 2016 18:36
vika
Добрый день. Скажите пожалуйста о каком магазине идёт речь, если можно ссылку.

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

Добавлено: 23 окт 2016 01:37
sashsvol
Veta писал(а):
Lactis писал(а):Постановку зерна произвожу ножом и шумовкой. А измельчить можно просто руками, после слива сыворотки погружаете обе пятерни в массу и разминаете всё это дело :)
По поводу веса, если сыр получается не кислым, значит всё в порядке. Значит у вас просто суперовое молоко :!: . Мне один раз только такое попадалось, из 12 литров вышло 1850 г Качотты.
еще не знаю какой получится ) делаю в первый раз такой сыр. раньше попроще - качотты, мягкие сыры......

хотя вот в один день вчера - с 12 л молока львовский сыр - выход 1850 гр, а российский с 12 л молока - 1520 гр. В российском правда чуть сильнее греется зерно.....но все равно - все одинаковое - молоко, кальций, пастеризация.....
Прошу рецепт Львовский сыр - в студию