Страница 4 из 5

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

Добавлено: 02 мар 2016 13:29
val3ra
Морская соль точно лутше, но она имеет горьковатый вкус (насколько я знаю). Кстати видимо мы покупаем для сыроделия все в одном магазине :)

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

Добавлено: 02 мар 2016 14:21
Lactis
val3ra писал(а):Морская соль точно лутше, но она имеет горьковатый вкус (насколько я знаю). Кстати видимо мы покупаем для сыроделия все в одном магазине :)
Соленая она на вкус :D
А магазин, там где Светлана технолог?

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

Добавлено: 02 мар 2016 20:08
val3ra
Да. Как вам магазин ?

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

Добавлено: 02 мар 2016 23:24
Lactis
val3ra писал(а):Да. Как вам магазин ?
Цены у них хорошие. А главное Светлана, всё подробно расскажет, объяснит. Я её столько задалбывал вопросами :) , думал ещё чуть-чуть и пошлет... Ан нет, звоните говорит ещё, рады вас слышать. Профессионализм чувствуется.
У них же там завод рядом в Баштанке, т.м. "СЛАВИЯ", сдается мне она там работала.

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

Добавлено: 03 мар 2016 12:12
val3ra
Я тоже много спрашивал :) и видимо таки задолбал :) . Больше не отвечают :D

Сыр гауда на обсушке

Добавлено: 25 мар 2016 12:16
val3ra
Тот же российский , с тем же рецептом, с теми же бак культурами , с тем же украинским молоком :)

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

Добавлено: 25 мар 2016 19:01
Lactis
Сколько на выдержке сие чудо было? Подсох, судя по корке не слабо. На сколько усох? Взвешивали после посола и перед тем как разрезали?

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

Добавлено: 28 мар 2016 11:43
val3ra
На выдержке полтора месяца. Один месяц без покрытия. Две недели с парафино-восковым. Кроме долгой выдержки без покрытия я еще снимал сливки. С 11 литров молока вышло 1050 грамм. После выдержки 900 грамм.

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

Добавлено: 29 мар 2016 02:28
Veta
17-25 фермент реннин жидкий 5мл в 90 мл воды



можно у вас спросить - почему так мало фермента на такое количество молока ? Светлана пишет на 3-4 литра молока 1 мл фермента. А у вас всего 5 мл на такой большой объем молока....
А шапочку вы все время держите на сыре ? пока не вызреет ?
и , еще вопросик - сколько вы вымешиваете сырное зерно ?
спасибо !

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

Добавлено: 02 апр 2016 14:29
Lactis
5мл фермента умножить на 4л = 20 литров. Что вас смущает??? И чем больше молока, тем меньше фермента в пропорциональном отношении.
В шапочке сыр всё время, что-бы не пересыхал.
Время вымешивания приблизительно по рецепту, до достижения необходимого размера зерна и плотности.