Страница 1 из 4

Раклет

Добавлено: 29 сен 2015 01:40
Logman
Сей сорт сыра для меня вызывает много вопросов, но, в то же время само действо "Раклетная вечеринка" очень и очень привлекательно.
1. Рецептов нет. 2. Никогда не пробовал 3. Никогда не видел в магазинах 4. Нет понимания - сорт "Раклет" чем-то особенный, или для
"действа" годится любой хорошо плавящийся сыр? 5. Судя по ассортименту магазинов (нулевому у нас), и нераспространенности действа,
в России этот сыр не прижился... Почему, ведь, насколько я понимаю вкусы наших сограждан - они должно быть популярны, хотя бы и
не с "родным" Раклетом?

Кто-то может осветить вопрос?

Re: Раклет

Добавлено: 29 сен 2015 09:57
stroitel
Раклет - сугубо Швейцарский продукт (как и вечеринка)
Пробовал/участвовал))
Сам сыр в России, в продаже видел (дорого, как и все хорошие Швейцарские сыры), думаю есть и сейчас (если в нерезиновске-московском, то около м.Свиблово, первый вагон из центра, продуктовый "близнецы" - любой местный подскажет. там, кстати, и пива очень хороший выбор. Таки да, реклама )) )
Сыр твердый и, видимо, с определенной (довольно, помнится, высокой) температурой плавления.
Описывать вкус, сейчас, не возьмусь. Давно пробовал, воспоминания скудные...
Рецепт тоже хотелось-бы.

Re: Раклет

Добавлено: 01 окт 2015 17:57
stroitel
Ура!
можно пробовать!!
http://www.cheesemaking.com/raclette.html

Re: Раклет

Добавлено: 01 окт 2015 18:56
леха
очень интересный рецепт, но читать авто переводчик мозг набекрень выкручивается)

Re: Раклет

Добавлено: 02 окт 2015 14:41
ender1981
stroitel писал(а):Ура!
можно пробовать!!
http://www.cheesemaking.com/raclette.html
Подскажите как вы нашли этот рецепт?? у меня почему то он находится только по вашей ссылке, если лазить по сайту то я не могу его найти. Как так? :(

Re: Раклет

Добавлено: 02 окт 2015 15:17
stroitel
а Я подписался на рассылку, и мне на почту он "прилетел" ))

Re: Раклет

Добавлено: 02 окт 2015 23:39
Niky
Заполните подписку и Вам будут присылать:
http://www.cheesemaking.com/cheese-e-mail.html

Re: Раклет

Добавлено: 29 янв 2016 19:08
Sararo
А нельзя ли рецепт на русском в студию (для не владеющих иностранными языками? :oops: )

Re: Раклет

Добавлено: 30 янв 2016 16:46
cheesehead
Sararo писал(а):А нельзя ли рецепт на русском в студию (для не владеющих иностранными языками? :oops: )
Пока цейтнот. Будет время - постараюсь перевести. Или может еще кто возьмется?

Re: Раклет

Добавлено: 11 мар 2016 14:11
Анна
Если делать, то стартерные культуры использовать Углич СТБнв и ТП.... ?
Обмываем раствор соли+ ВL, на каком этапе можно добавить вино, или прямо в этот раствор. Или отдельно вином.... Никак не пойму этот момент....