Страница 9 из 9

Re: Рецепт сыра Гауда.

Добавлено: 30 сен 2015 23:20
Эдуард
В советские годы, как вам нравится, она была с парафином. И со вкусом парафина.
А сейчас с коркой есть, она контактирует месяцами со внешней средой. Там трещины от больших до микро. В этих трещинах кто только не живет. Можете сколько угодно перед едой мыть корку щеткой с мылом. Все равно что нибудь да останется.

Re: Рецепт сыра Гауда.

Добавлено: 30 сен 2015 23:25
Эдуард
O-OLGA писал(а):Если в масле, то корочки совсем не должно быть.

Конечно. Влагоотделения не будет

Re: Рецепт сыра Гауда.

Добавлено: 30 сен 2015 23:36
sally555
Эдуард писал(а):В советские годы, как вам нравится, она была с парафином. И со вкусом парафина.
А сейчас с коркой есть, она контактирует месяцами со внешней средой. Там трещины от больших до микро. В этих трещинах кто только не живет. Можете сколько угодно перед едой мыть корку щеткой с мылом. Все равно что нибудь да останется.
Ну та и я не умер еще поедая сырные корочки :lol: :lol: :lol: , а как же сыр с плесенью, его вообще нельзя кушать? А как же например вяленая рыба, она почти вся с душком, и на ней микрофлоры дофига всяческой! А вода из под крана?

Re: Рецепт сыра Гауда.

Добавлено: 30 сен 2015 23:53
Эдуард
Воду из под крана не пью. Хотя у меня своя скважина в коттедже. Солей много.
В сыре с плесенью питательная среда заселена культурной плесенью и другие уже в пролете.
Рыбу соленую не ем. Тем более вонючую. С пивом только колбаски, орешки, сыр и тд.

Re: Рецепт сыра Гауда.

Добавлено: 01 окт 2015 21:27
meretseger
Эдуард писал(а): Все равно что нибудь да останется.
Ну и что?

Вокруг нас полно всякого такого "микродобра". Все больше и больше медиков склоняется к тому, что естественная микрофлора наших жилищ и потребляемых продуктов организму только на пользу. Излишняя стерильность приводит к взрбрыкам иммунитета, т.е. аллергиям. Старинная народная мудрость "больше грязи - шире морда" - яркое тому подтверждение.

Re: Рецепт сыра Гауда.

Добавлено: 02 окт 2015 17:29
Эдуард
Ну давайте тогда и руки мыть перестанем. Пусть иммунитет крепнет. Вы когда нибудь делали посев в питательную среду? Мы на микробиологии варили питательный бульон и бегали в разные аудитории и туалеты, открывали крышечку, пуская туда воздух и закрывали оставляя на проращивание.

Через какое то время в микроскоп любовались и анализировали. В каждой комнате жили разные бактерии и многие совсем не полезные. Поэтому, враг может быть где угодно и элементарные правила гигиены его нейтрализуют.

Re: Рецепт сыра Гауда.

Добавлено: 02 окт 2015 18:52
sally555
Эдуард писал(а):Ну давайте тогда и руки мыть перестанем.
Пожалуйста, давайте закончим мусорить в теме, Вы же Эдуард любите чистоту. Предлагаю создать тему про чистые руки, вреде бактерий, ядовитой сырной корочке и все такое, в соответствующем разделе.

Re: Рецепт сыра Гауда.

Добавлено: 03 окт 2015 21:56
Эдуард
Хорошо, что вы решили закончить мусорить. А то и правда от темы ушли)

Re: Рецепт сыра Гауда.

Добавлено: 05 окт 2015 21:28
Balinez
Чтобы не заводить новую тему по одному вопросу, напишу сюда.
Получилась головка гауды примерно 2 кило. Сколько времени её солить? Часов 12?

Re: Рецепт сыра Гауда.

Добавлено: 06 окт 2015 08:54
cheesehead
На Ваш вопрос нет однозначного ответа. В каком рассоле солить, при какой температуре солить? Это важные параметры. Поищите поиском, на форуме по посолу сыров в рассоле уже много информации.
И новую тему заводить не вредно. Такие длинные темы сложнее для прочтения и восприятия. Кстати мне самому уже давно пора было эту тему закрыть, что я и делаю. С новыми Гаудами прошу создавать новые темы, будем читать и обсуждать с удовольствием.