Страница 1 из 1

Эдам дебют

Добавлено: 06 сен 2015 11:54
ender1981
Пришла пора резать первый Эдам, рецепт от сюда viewtopic.php?f=8&t=805.
Созревал 3 месяца, покрывал Полисвэдом, в один слой, сразу повторюсь 1 слоя маловато.
Вкус превосходный, на удивление сыр получился очень пластичный и нежный, сливочный, в меру пикантный, сладковатый, тает во рту :) Сильно похож на вкус сыра Томм. Можно разница лишь в том что Эдам более сладковатый, и текстура более пластичная.
Ну и разбавлю форум парочкой фотографий.

Re: Эдам дебют

Добавлено: 06 сен 2015 13:16
cheesehead
"Сладкий, сливочный, пластичный и нежный" это Эдам. Поздравляю! Если заняться перфекционизмом, можно немного поработать над техникой заполнения формы и прессования под сывороткой. Тогда может получиться более ровная структура. Я имею в виду распределение глазков внутри головки.

Re: Эдам дебют

Добавлено: 06 сен 2015 13:52
ender1981
Спасибо :) Прессовал кстати под сывороткой в кастрюле. В будующем попрактикуюсь. ;)

Re: Эдам дебют

Добавлено: 20 сен 2015 10:56
ender1981
Сделал очередной Эдам. Первый был 1300 гр. и солил его 19 часов. Вроде по соли все нормально, этот Эдам 2600гр. 19+19 =38 часов. Будет достаточно????

Re: Эдам дебют

Добавлено: 20 сен 2015 12:21
cheesehead
Можно еще добавить часов пять смело.