Страница 10 из 15

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Добавлено: 23 апр 2016 00:04
ender1981
alexgaevoy писал(а):сыр находится в латексной оболочке
Минимум 2 месяца.

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Добавлено: 23 апр 2016 11:47
alexgaevoy
Спасибо! скажите пожалуйста сыру уже месяц как часто нужно чистить плесень с сыра и переворачивать?

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Добавлено: 23 апр 2016 13:35
Alex USSR
alexgaevoy писал(а):Спасибо! скажите пожалуйста сыру уже месяц как часто нужно чистить плесень с сыра и переворачивать?
А вы читали тему :?: :!:

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Добавлено: 25 май 2016 19:47
ANDTAN
Добрый вечер!
Большое спасибо автору за такую интересную тему.
Имею к вам вопрос: где-то вы пишете, что маслом надо обмазывать спустя 1 неделю после натирки сыра углем, а где-то - через месяц. Так когда же правильнее и почему? Может тогда, когда перестает пачкать руки?
С уважением, Андрей

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Добавлено: 27 май 2016 13:26
val3ra
Насколько я понимаю натуральную корку можно либо чистить , и тогда она будет съедобной , либо давать разрастаться дикой плесени и тогда ее надо будет срезать ?

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Добавлено: 27 май 2016 14:26
stroitel
Я (по-итогу), после разрастания всего, тупо мыл с щеткой уксусом (от души мыл)) )
и все. Дальше на стол ))

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Добавлено: 08 июн 2016 14:55
ender1981
ANDTAN писал(а):Добрый вечер!
Большое спасибо автору за такую интересную тему.
Имею к вам вопрос: где-то вы пишете, что маслом надо обмазывать спустя 1 неделю после натирки сыра углем, а где-то - через месяц. Так когда же правильнее и почему? Может тогда, когда перестает пачкать руки?
С уважением, Андрей
Тут нужно учитывать состояние корки, если она не пересыхает то можно и через месяц натереть, если большая потеря влажности и сильно сохнет то можно и через неделю натирать маслом. Натирка маслом с интервалом после натирки углем необходимо скорее для закрепления угля на корке формирование хорошего защитного слоя от плесени.

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Добавлено: 08 июн 2016 14:57
ender1981
val3ra писал(а):Насколько я понимаю натуральную корку можно либо чистить , и тогда она будет съедобной , либо давать разрастаться дикой плесени и тогда ее надо будет срезать ?
Совершено верно!, Тут дело вкусовых предпочтений. Лично я допускаю сильное обрастание плесенью, и потом соскабливаю ножом и перед подачей срезаю корку буквально 1 мм.

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Добавлено: 03 авг 2016 13:28
val3ra
ender1981 ,пожалуйста, вы не могли бы написать где вы покупаете ингредиенты для сыров. Хочется найти проверенное место, а судя по вашим сырам у вас таково.

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Добавлено: 20 авг 2016 12:40
ender1981
val3ra писал(а):ender1981 ,пожалуйста, вы не могли бы написать где вы покупаете ингредиенты для сыров. Хочется найти проверенное место, а судя по вашим сырам у вас таково.
Культура DALTON Италия, продавец МИЛКСЕРВИС Украина В гугле вбейте кинет сразу. Только я думаю менять эти закваски, дело в том что вкус у дерби и карфилли получается плоским и это меня не устраивает. Срочно нужен РН метр.(((