Страница 4 из 5

Re: Dry Jack

Добавлено: 31 авг 2016 01:21
Маленьких
Посмотрела записи.
Я вносила в виде РЗ 1% Углич-МСТ
и по 0,5% Углич-ТП и Углич ТНВ.
Сыр получился хорошим.
Выдерживала 6 месяцев.

Re: Dry Jack

Добавлено: 29 сен 2017 11:38
tetyna
При какой температуре он должен просыхать 3-4 дня?

Re: Dry Jack

Добавлено: 28 июл 2021 19:24
pastic
Решил поделиться с сообществом своей проблемой с Джеком.
Рецепт с cheesemaking. Сыру через несколько дней будет месяц.
К концу второй недели начала появляться белая плесень. Удаляю солевым раствором ежедневно, но все равно появляется.
Сначала грешил на закрытый контейнер и слишком высокую влажность, снял крышку, не помогло.
Температура в камере 9-11 градусов, влажность 82-85%.
На фотографии видны места моей борьбы с врагом :)
Сыр был на момент нанесения покрытия совершенно сухой. Он и сейчас совершенно не производит впечатление влажного.
Самое интересное, что в камере одновременно с ним еще десяток сыров и ни с одним такой проблемы нет, изредка появляется голубая плесень.
Появилась мысль снять аккуратно все покрытие и покрыть оливковым маслом, но сначала решил посоветоваться.
Была также мысль убрать в холодильник где прохладнее - 6-7 градусов.
dj.jpg

Re: Dry Jack

Добавлено: 29 июл 2021 07:48
cheesehead
Раз нет проблем с другими сырами, значит дело в покрытии головки. Какие-то грибы нанесли вместе с покрытием. Снять покрытие это, конечно, идея. Но теперь уже и на корке поселились грибы. После снятия покрытия будет однозначно лучше, но совсем не факт, что ничего не будет расти на головке и без покрытия.

Re: Dry Jack

Добавлено: 29 июл 2021 11:14
pastic
cheesehead писал(а):
29 июл 2021 07:48
Раз нет проблем с другими сырами, значит дело в покрытии головки. Какие-то грибы нанесли вместе с покрытием.
Спасибо, Павел Иванович!
Вот это меня и удивляет, наносил руками в одноразовых перчатках, а само покрытие - кофе, какао, черный перец и оливковое масло - вроде неудачная среда для роста плесени.
Ну есть еще вариант считать сыр Монтерей Джеком и съесть прямо сейчас :)

Re: Dry Jack

Добавлено: 29 июл 2021 23:13
kill050
На сковороде прокалили?

Re: Dry Jack

Добавлено: 30 июл 2021 07:29
pastic
kill050 писал(а):
29 июл 2021 23:13
На сковороде прокалили?
Вот как-то не сообразил...

Re: Dry Jack

Добавлено: 31 июл 2021 09:45
pastic
Решил убрать покрытие.
Под покрытием следов плесени не обнаружилось - видимо, своевременно убирал.
Под струей холодной воды простерилизованной щеткой убрал покрытие (старался без фанатизма, поэтому кое-какие следы остались), высушил до полной сухости, нанес слой оливкового масла.
Прошло трое суток - полет нормальный, пока следов плесени не обнаружено. Надеюсь сыр в таком виде дозреет до нового года :)
Кстати - как часто надо восстанавливать слой масла и нужно ли вообще?
IMG_20210731_114145.jpg

Re: Dry Jack

Добавлено: 01 авг 2021 07:24
cheesehead
pastic писал(а):
31 июл 2021 09:45
Кстати - как часто надо восстанавливать слой масла и нужно ли вообще?
Восстанавливать нужно, но не слишком часто. Иначе масло может размягчить корку. После первого месяца выдержки не чаще 1 раза в месяц до конца созревания.

Re: Dry Jack

Добавлено: 01 авг 2021 08:22
pastic
cheesehead писал(а):
01 авг 2021 07:24
pastic писал(а):
31 июл 2021 09:45
Кстати - как часто надо восстанавливать слой масла и нужно ли вообще?
Восстанавливать нужно, но не слишком часто. Иначе масло может размягчить корку. После первого месяца выдержки не чаще 1 раза в месяц до конца созревания.
Спасибо, появляется надежда, что сыр спасу :)
Кстати интересно - сыру месяц, он реально твердый на ощупь. При этом прессовался он всего 5 килограммами, а диаметр головки-то сантиметров 25.