Страница 3 из 5

Re: Dry Jack

Добавлено: 06 янв 2016 20:00
Маленьких
Дмитрий, а какие бактериальные концентраты Вы использовали?
И какие посоветуете из Угличевских?

Re: Dry Jack

Добавлено: 07 янв 2016 04:07
NDemon
Использовал те, что покупал у Павла, когда он остатки распродавал.

Из угличских БК-Углич-5 плюс БК-Углич-ТНВ плюс БК-Углич-ТП

Re: Dry Jack

Добавлено: 07 янв 2016 13:31
Маленьких
Спасибо.

Re: Dry Jack

Добавлено: 07 янв 2016 16:13
Маленьких
Дмитрий, ещё вопрос.
А соотношение продуктов в обмазке какое должно быть? Спасибо.

Re: Dry Jack

Добавлено: 07 янв 2016 16:29
NDemon
Какао-порошок — 2 ст. л.
Кофе натуральный (мелко молотый) — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.

Re: Dry Jack

Добавлено: 07 янв 2016 16:36
Маленьких
Благодарю.
Аесли Углич-5А заменить Угличем-7К?
Первого у меня нет.
Хочу к июню получить сыр.
Вот какие концентраты имею:
БК-Углич-МСТ
БК-Углич-ТНВ
БК-Углич-ТП
БК-Углич - С
БК-Углич-Про
БК-Углич-7
БК-Углич-7к
БК-Углич-Л .

Re: Dry Jack

Добавлено: 07 янв 2016 18:34
NDemon
БК-Углич-МСТ тогда лучше

Re: Dry Jack

Добавлено: 07 янв 2016 20:24
Маленьких
Спасибо, В субботу буду делать.

Re: Dry Jack

Добавлено: 07 май 2016 17:34
Sergey Ko
NDemon писал(а):БК-Углич-МСТ тогда лучше
Может быть уже не актуально конечно, но почему, например не Углич - 7К? Там всё тоже самое, только плюс Lactobacillus casei (Пк) для ускоренного созревания. Просто недавно сам сделал на 7К, интересно, в чём отличие?

Re: Dry Jack

Добавлено: 31 авг 2016 01:12
Mist
Добрый день. подскажите пожалуйста, в каких количествах или % соотношении закваски
внес закваску мезофильную+термофильную