Страница 1 из 1

Творог вместо сырной массы

Добавлено: 17 авг 2020 11:25
RusSkr89
Доброго времени суток!
Второй раз возникла ситуация.
Делал сулугуни.
Температура пастеризации 70 гр. в течение 40 мин.
Сухая закваска Даниско ТА 71. Внес при температуре 36 гр.Кислотность молока 19 Т (ph 6,58)
Хлористый кальций 10 гр/100 л.
Фермент chy-max
ТФ через 20 мин.
Разрезка сгустка через 60 мин. после внесения фермента.
Как итог, получился мелкий творог.
Не плавится.
Может кто-то подскажет в чем может быть причина?

Re: Творог вместо сырной массы

Добавлено: 18 авг 2020 14:56
Sergio74
RusSkr89 писал(а):
17 авг 2020 11:25
Доброго времени суток!
Второй раз возникла ситуация.
Делал сулугуни.
Температура пастеризации 70 гр. в течение 40 мин.
...
Может кто-то подскажет в чем может быть причина?
40 минут, не секунд?
Раньше так же делали на этом молоке и был нормальный сгусток?
Перед резкой был прямо нормальный плотный сгусток?
Что-то мне сдается, что с такой пастеризацией нормальный ферментативный сгусток сложно сложно, а если еще и термометр подвирает в меньшую сторону..