сулугуни. вопросы
Добавлено: 01 авг 2019 15:38
Здравствуйте, уважаемые!
Не знаю где здесь вопросы задать, решил тему открыть, может не правильно- простите.
Так вот, пробую делать сулугуни (делаю без заквасок, только МСФ). Возник вопрос: а зачем сырное зерно выкладывать в форму - делать имеретинский, а не проще его (зерно) просто оставить под сывороткой на сутки? Да, я тут "соптимизировал" рецепт, не пастеризую. не добавляю хлористый - молоко свое, и как не странно получается, пока на "4", но я в процессе. Прошу комментариев, советов, замечаний
Не знаю где здесь вопросы задать, решил тему открыть, может не правильно- простите.
Так вот, пробую делать сулугуни (делаю без заквасок, только МСФ). Возник вопрос: а зачем сырное зерно выкладывать в форму - делать имеретинский, а не проще его (зерно) просто оставить под сывороткой на сутки? Да, я тут "соптимизировал" рецепт, не пастеризую. не добавляю хлористый - молоко свое, и как не странно получается, пока на "4", но я в процессе. Прошу комментариев, советов, замечаний