Страница 1 из 1

разбор первого полета на моцареллу

Добавлено: 28 дек 2018 15:39
Лесной Олег
Здравствуйте, уважаемые!
Я тут недавно, не прогоните...
Попытался сделать моцареллу ( вторая попытка)
10 л молока (молоко свое) вчерашнего холодного (градусов 10-12)
18 г лимонки.
довел до 38гр (не уследил, не думал,что так быстро нагреется) но молоко не свернулось
добавил фермента meito совсем-совсем на кончике ножа (наверное, очень мало, нужным инструментом пока не обзавелся, а руки чешутся. В первый раз добавил много - получилась казеиновая шайба,отдал собаке).
минут через сорок сверху сыворотка, на дне тягучие сопли - калье и в помине нет.
Подозрение на молоко. Делаем творог самоквасом из обрата. Всегда результат стабильно хороший (я бы сказал отличный, но как-то не скромно). А вчера похожая на сегодняшнюю "моцареллу" песня - сверху сыворотка, вся шапка на дне, при нагреве стала тянуться и слипаться - в результате резиновый комок вместо творога.
ПОдскажите, что может быть не так с молоком?

Re: разбор первого полета на моцареллу

Добавлено: 28 дек 2018 17:58
Dusya-du
Лесной Олег писал(а):
28 дек 2018 15:39

10 л молока (молоко свое) вчерашнего холодного (градусов 10-12)
пастеризация? период лактации какой?

Re: разбор первого полета на моцареллу

Добавлено: 28 дек 2018 18:31
Лесной Олег
Dusya-du писал(а):
28 дек 2018 17:58
Лесной Олег писал(а):
28 дек 2018 15:39

10 л молока (молоко свое) вчерашнего холодного (градусов 10-12)
пастеризация? период лактации какой?
Без пастеризации. период лактации 50 дней. молоко на вкус отличное. должна придти в охоту - может от этого?