Моя первая качокавалло
Добавлено: 14 мар 2018 18:39
Добрый день.
Сделал первую свою качокаваллу. Рецепт взял на одном из ресурсов.
Молоко купил на ферме в Снегирях, МО, закваски Углич, фермент Меито.
Пастеризация при 64 – 30 мин., остудил до 35
Внес Хлористый и закваски.
По закваскам - в рецепте указаны термо и мезо, из того, что было: 7К, ТНВ, СТБ и Биоантибут (все Углич), выбрал СТБ и Биоантибут.
Хорошо перемешал и выдержал 60 минут.
Внес фермент и опять хорошо перемешал.
ТФ - 10 мин. КФ – 3, через минут 35-40 нарезал
Перемешал, нагрел зерно до 45 (за 20 мин)
Выдержал 20 минут
Выложил зерно в формы для слива сыворотки и оставил в «бане»
Нарезал на пластины.
Через час (наивный) начал пробы на плавление – нифига.
Через два, три, пять – нифига
Оставил на ночь, через 12 часов что-то стало плавится, но нужно было идти на работу.
Пришел с работы (прошло 24 часа), помыл руки и сразу к плите.
Плавил при 75-80, сделал три небольших головки, остудил.
В рассол часов на 7 и сушка.
Пока вот что получилось.
Жду коментариев.
Сделал первую свою качокаваллу. Рецепт взял на одном из ресурсов.
Молоко купил на ферме в Снегирях, МО, закваски Углич, фермент Меито.
Пастеризация при 64 – 30 мин., остудил до 35
Внес Хлористый и закваски.
По закваскам - в рецепте указаны термо и мезо, из того, что было: 7К, ТНВ, СТБ и Биоантибут (все Углич), выбрал СТБ и Биоантибут.
Хорошо перемешал и выдержал 60 минут.
Внес фермент и опять хорошо перемешал.
ТФ - 10 мин. КФ – 3, через минут 35-40 нарезал
Перемешал, нагрел зерно до 45 (за 20 мин)
Выдержал 20 минут
Выложил зерно в формы для слива сыворотки и оставил в «бане»
Нарезал на пластины.
Через час (наивный) начал пробы на плавление – нифига.
Через два, три, пять – нифига
Оставил на ночь, через 12 часов что-то стало плавится, но нужно было идти на работу.
Пришел с работы (прошло 24 часа), помыл руки и сразу к плите.
Плавил при 75-80, сделал три небольших головки, остудил.
В рассол часов на 7 и сушка.
Пока вот что получилось.
Жду коментариев.