Страница 1 из 4
Буратта на лимонке
Добавлено: 24 окт 2017 17:48
Dusya-du
Очень захотелось сделать сделать что-то интересное и чтоб скушать можно было сразу.
Ориентировалась на тему Фёдора
viewtopic.php?f=7&t=2816.
В первый день делала по Классическому рецепту моцареллы. И у меня ничего не вышло - РЗ оказалась дохлая. (почему - знаю, ошибку такую больше не повторю
). Желание осталось, а вот времени и сил - нет. Поэтому рискнула и сделала по рецепту
Моцареллы на лимонной кислоте.
И Все вышло удачно!
И главное быстро
Веревочки я не использовала - сделала "залипухи", как выразился сын, и некоторые залепила некрепко, при посолке из 2х штук сочились сливки. Но т.к. это был первый опыт я вполне довольна и видом и вкусом.
Внешне очень похожи на хинкали
из 7 литров молока - 13 штук, чертова дюжина
слопали, даже сфоткать нормально не дали
Re: Буратта на лимонке
Добавлено: 24 окт 2017 19:43
elgato
Поздравляю!
Красиво и, наверняка, вкусно.
Всегда немного завидую людям, умеющим красиво фотографировать.
Re: Буратта на лимонке
Добавлено: 24 окт 2017 20:43
Dusya-du
elgato писал(а):Поздравляю!
Красиво и, наверняка, вкусно.
Всегда немного завидую людям, умеющим красиво фотографировать.
Спасибо. В принципе - вкусно. Но, не вкуснее моцареллы. Для себя больше делать не буду, только для гостей - выпендриться
По поводу ФОТО - профессия такая
я конечно не фуд-фотограф, ибо это очень сложно, муторно и часто нужно испортить продукт, чтоб снять его, но экспозицию от композиции отличать умею
Re: Буратта на лимонке
Добавлено: 24 окт 2017 21:44
Фёдор
Пробуйте на закваске сделать. И сливки пожирнее. Будет лучше вкус. Хотя конечно на любителя, соглашусь.
А фото и правда очень хорошие, тоже завидую.
Re: Буратта на лимонке
Добавлено: 24 окт 2017 22:00
Dusya-du
Фёдор писал(а): И сливки пожирнее. Будет лучше вкус. Хотя конечно на любителя, соглашусь.
Спасибо
вкус как раз отличный был. Просто столько мороки с этим заворачиванием... И не намного КРУЧЕ хорошей моцареллы. Только поэтому - для гостей
Re: Буратта на лимонке
Добавлено: 25 окт 2017 15:13
Albina.lis
Сырное тесто на лимонке всегда мягче. Скажите, было удобно работать? в плане заворачивания, не рвалось?
Re: Буратта на лимонке
Добавлено: 26 окт 2017 01:29
Dusya-du
Albina.lis писал(а):Сырное тесто на лимонке всегда мягче. Скажите, было удобно работать? в плане заворачивания, не рвалось?
я знала, о том, что на лимонке мягче. Поэтому последовала совету(сорри не помню кто подсказал) положить лимонки меньше - точное количество нужно поискать в записочках. НА этот рецепт стандартный дневник не вела
Поэтому тесто вышло значительно тверже, чем в пропорции 14гр/10литров, но все же понежнее чем у меня выходило в классическом рецепте.
Работалось - очень легко.
фото делал ребенок
Re: Буратта на лимонке
Добавлено: 27 окт 2017 08:56
Albina.lis
Спасибо! Вы, как бравый итальянец, без перчаток
Re: Буратта на лимонке
Добавлено: 27 окт 2017 11:55
Dusya-du
Albina.lis писал(а):Спасибо! Вы, как бравый итальянец, без перчаток
кстати да! обычно делаю в 2х - тканевые для маникюра+латекс. А тут тесто тянулось просто в теплой воде.
Re: Буратта на лимонке
Добавлено: 29 окт 2017 18:39
nebbeska
Скажите пожалуйста, а Вы не пробовали делать на лимонке качоковалло? Если нет, как по ощущениям, выдержит ли эта масса свой вес в подвешенном состоянии - грамм 300-400? Ведь, говорят она мягче, чем на закваске... просто хочу за раз двух зайцев убить - и качоковалло подвесить и буратту замутить))