Страница 1 из 1

Чечил

Добавлено: 22 авг 2017 13:45
oldfox
Доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, годный рецепт сыра чечил?

Re: Чечил

Добавлено: 23 авг 2017 06:49
blur
как мне каежтся, чечил - это своеобразно сформованая моцарелла :)

Re: Чечил

Добавлено: 23 авг 2017 12:07
elgato
Сделайте тесто для моцареллы из обрата. Дайте ему набрать кислотность чуть больше, чем надо для моцареллы, дабы иметь возможность попроще тянуть нити. А дальше, все как в Моцарелле - горячая вода и тянем, тянем, тянем. Формируем не шар, а нити, которые и сплетаем в косы. Косы помещаем в рассол. Солим по вкусу :)

Re: Чечил

Добавлено: 23 авг 2017 16:13
oldfox
Спасибо, буду пробовать)

Re: Чечил

Добавлено: 24 авг 2017 04:57
blur
elgato писал(а):Сделайте тесто для моцареллы из обрата. Дайте ему набрать кислотность чуть больше, чем надо для моцареллы, дабы иметь возможность попроще тянуть нити.
так при Большей чем надо кислотности тесто не тянется же? или имеется ввиду нижний порог допустимой вилки по кислотности?

Re: Чечил

Добавлено: 27 авг 2017 12:39
elgato
Да, все верно. Если тесто перекислить, то оно раскрошится при нагреве. А значит, пробами находим такое состояние теста, при котором оно хорошо тянется в нить. И не пугайтесь, что на вкус свежий чечил будет похож на резинки от эспандера. После рассола и некоторой выдержки вкус его заметно улучшится.
В конце концов, делайте не на обрате, а добавьте к нему цельного молока. Сыр будет помягче.