Страница 4 из 5

Re: Буратта

Добавлено: 06 ноя 2017 01:50
ulica777
Albina.lis писал(а):
ulica777 писал(а):не знаю как магазинные, я сепарирую молоко сама, потом к ним добавляю немного молока (если не добавить сливки загустевают) около 20% от объма сливок. А уже не разбавленные на продажу в чистом виде или на масло.
Подскажите, а если просто ложкой снять слой сливок, так пойдет?
Можно, но снятые могут быть слишком жидкими, смотря кто как снимает: несколько ложек или весь вершок.

Re: Буратта

Добавлено: 06 ноя 2017 12:18
nebbeska
Сегодня у нас был вот такой средиземноморский завтрак! Буратта не течет, потому что уже ночь провела в холодильнике... ребята, это оччччень вкусно, просто безумно, особенно с ташкентскими помидорами, которые до сих пор как настоящие помидоры)) Кто говорит, что вкус невнятный- послушайте, господа сыровары, да вы просто за...кушались :D Так кто- нибудь ответит мне- 10% выход- это норма? Федор, большое спасибо за тему и рецепт!!!

Re: Буратта

Добавлено: 07 ноя 2017 20:57
Dusya-du
nebbeska писал(а): Буратта не течет,
т.е. у вас тоже все сливки впитались в сыр? а чем тогда по вкусу отличалось от стандартной моцареллы?
Мне суточная буратта очень и очень напомнила моцареллу. Только формы другой

Re: Буратта

Добавлено: 07 ноя 2017 22:10
nebbeska
Нет, я вот делала начинку по рецепту Федора с рикоттой и получилась она как такое нежное суфле после холодильника, т е не просто сливки впитались в тесто, а начинка очень явственно ощущается)

Re: Буратта

Добавлено: 07 ноя 2017 23:46
Dusya-du
nebbeska писал(а):с рикоттой
Оооо! как то забыла я про это. спасибо что напомнили! надо опробовать и этот вариант! А то на фото ведь явно видно - что-то беленькое иной субстанции присутствует внутри :P
Риккота от этой же моцареллы?

Re: Буратта

Добавлено: 08 ноя 2017 11:07
nebbeska
Да, конечно, получается очень удобно- сделал рикотту, сыворотку не выливаешь, оставляешь на плите, когда моца подходит, подогреваешь просто сыворотку и тянешь- все в дело))

Re: Буратта

Добавлено: 13 ноя 2017 16:45
windd
NDemon писал(а):
nebbeska писал(а):как и в каком виде довести ее до покупателей? Как и в чем можно хранить ее несколько дней- в воде, в рассоле, в какой таре.. и вообще сколько дней..? Друзья, если не жалко, поделитесь пожалуйста этой информацией?
Да я тоже много об этом думал. Остановилcя на одноразовых креманках 200 мл Кристалл. В ней буррату формую, в ней же и пакую. Без воды и рассола.
Выглядит отлично, спасибо за идею.

Re: Буратта

Добавлено: 13 ноя 2017 19:41
Marina Kemerovo
Наслушалась своего земляка-коллегу, который второй раз посетил курсы Павла))) и про ребят которые делали .там это блюдо. Шерстила интернет, сделала, как поняла) Сама не пробовала, пришлось увезти , очень просили) завтра сфотографирую. Вообще для наших мест это пока диковинка) Спасибо за интересные темы, комментарии и фото форумчан!

Re: Буратта

Добавлено: 19 ноя 2017 01:00
ulica777
Dusya-du писал(а):
nebbeska писал(а): Буратта не течет,
т.е. у вас тоже все сливки впитались в сыр? а чем тогда по вкусу отличалось от стандартной моцареллы?
Мне суточная буратта очень и очень напомнила моцареллу. Только формы другой
Сливки для буратты должны быть очень жидкими ибо они не впитываются, а застывают.

Re: Буратта

Добавлено: 05 дек 2017 16:19
windd
Я вот не пойму немного последовательность.Допустим тесто готово и мы делаем тонкие пластинки для страчателлы, потом собственно ее рвем, заливаем сливками (в интернете говорили, что минут 30 это должно настаиваться), а этим временем масса то дозревает, не будет ли момент плавки упущен?