Страница 3 из 5

Re: Буратта

Добавлено: 15 окт 2017 20:49
Dusya-du
Фёдор, добрый вечер.
У меня вопрос - а веревочку вы потом сняли? Если сняли, то в какой момент. И можно ли (к примеру) подвязать сыром Чечил?

Re: Буратта

Добавлено: 16 окт 2017 14:33
Albina.lis
ulica777 писал(а):не знаю как магазинные, я сепарирую молоко сама, потом к ним добавляю немного молока (если не добавить сливки загустевают) около 20% от объма сливок. А уже не разбавленные на продажу в чистом виде или на масло.
Подскажите, а если просто ложкой снять слой сливок, так пойдет?

Re: Буратта

Добавлено: 16 окт 2017 15:27
NDemon
nebbeska писал(а):как и в каком виде довести ее до покупателей? Как и в чем можно хранить ее несколько дней- в воде, в рассоле, в какой таре.. и вообще сколько дней..? Друзья, если не жалко, поделитесь пожалуйста этой информацией?
Да я тоже много об этом думал. Остановилcя на одноразовых креманках 200 мл Кристалл. В ней буррату формую, в ней же и пакую. Без воды и рассола.
WhatsApp Image 2017-10-09 at 13.46.28.jpeg

Re: Буратта

Добавлено: 16 окт 2017 16:46
nebbeska
Ну а что, Дмитрий- интересно, как вариант! И сколько дней примерно так сохраняется товарный вид ( и вкус)?

Re: Буратта

Добавлено: 17 окт 2017 10:31
NDemon
Мы ставим срок 5 суток. Вид сохраняет и дольше, а вот во вкусе теряет

Re: Буратта

Добавлено: 17 окт 2017 10:51
nebbeska
Спасибо, Дмитрий, что поделились!

Re: Буратта

Добавлено: 23 окт 2017 16:24
NDemon
IMG_0004.JPG

Re: Буратта

Добавлено: 24 окт 2017 20:51
Dusya-du
NDemon писал(а):
IMG_0004.JPG
не вижу - она веревочкой завязана? по классическому рецепту?

Re: Буратта

Добавлено: 27 окт 2017 07:13
NDemon
Была завязана. Перед тем, как в салат класть, верёвочку убрал

Re: Буратта

Добавлено: 05 ноя 2017 19:37
nebbeska
Сделала сегодня наконец то буратту, таких красивых и удобных креманок, как у Дмитрия, не нашла, контейнеры эти, конечно большеваты... Меня как то напряг выход - с 20 литров 2000 грамм- не маловато ли?