Страница 1 из 2

Как хранить готовую Моцареллу

Добавлено: 12 авг 2016 18:50
ElenaElistratova
Коллеги, как вы храните готовую моцареллу после посола? Вот у меня шарики получились, я их солю в насыщенном растворе сыворотки и храню без рассола, получается ....чечил :lol: А я хочу моцареллу :)

Re: Как хранить готовую Моцареллу

Добавлено: 13 авг 2016 17:38
Семён
ElenaElistratova писал(а):Коллеги, как вы храните готовую моцареллу после посола? Вот у меня шарики получились, я их солю в насыщенном растворе сыворотки и храню без рассола, получается ....чечил :lol: А я хочу моцареллу :)
Итальянцы говорят: "Моцарелла не бывает вчерашней".

Re: Как хранить готовую Моцареллу

Добавлено: 15 авг 2016 13:31
ElenaElistratova
Семён писал(а):Итальянцы говорят: "Моцарелла не бывает вчерашней".
браво итальянцам :P Но все же... Вот получаются у меня шарики моцареллы...куда их после посола? Если оставляю без жидкости, они твердеют и это уже не моцарелла :( На фестивале видела хранят в жидкости - я предполагаю, что это слабый соленый раствор

Re: Как хранить готовую Моцареллу

Добавлено: 16 авг 2016 11:41
Фёдор
Можно хранить в слегка подсоленной жидкости, в которой производите разогрев массы перед вытяжкой. Эта вода с выделившимся белком все равно размегчает шарики, но меньше всего.
А вообще с чего Вы решили, что моцарелла должна быть мягкой и с размытой коркой? По магазинным экземплярам судить нельзя.
Я моцареллу делаю небольшими колличествами, остальное храню в морозилке. Сделанное съедаем за 2-3дня, за это время в контейнере не пересыхают.

Re: Как хранить готовую Моцареллу

Добавлено: 16 авг 2016 13:07
ElenaElistratova
Фёдор писал(а):Можно хранить в слегка подсоленной жидкости, в которой производите разогрев массы перед вытяжкой. Эта вода с выделившимся белком все равно размегчает шарики, но меньше всего.
А вообще с чего Вы решили, что моцарелла должна быть мягкой и с размытой коркой? По магазинным экземплярам судить нельзя.
Я моцареллу делаю небольшими колличествами, остальное храню в морозилке. Сделанное съедаем за 2-3дня, за это время в контейнере не пересыхают.
Федор, спасибо.
Я хочу мягкую, сливочную моцареллу, без размытой корки :D Буду добиваться :) В контейнере я тоже храню, без жидкости, но, мне кажется, это чечил

Re: Как хранить готовую Моцареллу

Добавлено: 16 авг 2016 17:21
Ule4ka
А если в вакуум-пакет упаковать?

Re: Как хранить готовую Моцареллу

Добавлено: 16 авг 2016 18:00
ElenaElistratova
Ule4ka писал(а):А если в вакуум-пакет упаковать?
Зачем? Мцарелла же долго не хранится :)

Re: Как хранить готовую Моцареллу

Добавлено: 18 авг 2016 20:42
Фёдор
ElenaElistratova писал(а): Я хочу мягкую, сливочную моцареллу, без размытой корки :D Буду добиваться :) В контейнере я тоже храню, без жидкости, но, мне кажется, это чечил
Обсуждали недавно про жесткость моцареллы. Если очень жесткая выходит -- пробуйте увеличить мультипликатор и не так интенсивно вытягивать. Поштудируйте форум, была про это ветка. На прямую жесткось со способом хранения не связана.

Re: Как хранить готовую Моцареллу

Добавлено: 18 авг 2016 23:06
Ule4ka
ElenaElistratova писал(а):
Ule4ka писал(а):А если в вакуум-пакет упаковать?
Зачем? Мцарелла же долго не хранится :)
Так вас не поймешь...вы хотите ее хранить...или не хотите?

Re: Как хранить готовую Моцареллу

Добавлено: 10 сен 2016 11:14
sally555
Только не бейте меня, ради эксперимента купил упаковку мягкой моцареллы в рассоле, там два шарика где то 5см в диаметре. Один шарик съел, вроде не умер, на вкус так себе, пресная совсем. Опять же ради эксперимента попробовал рассол в котором плавали шарики, почти не соленый, мыльный какой то, вроде была горчинка. Спустя недели две, решил проверить что там у меня со вторым шариком, упаковка стояла открытая на верхней полке холодильника все время, думал там уже плесени наросло, ничего подобного, на поверхности рассола белая пленочка, видимо жировая, и никакой плесени. Достал шарик, на вид и запах ничего не изменилось, консистенция тоже, разломил, такая же слоистость, вообщем как будь то только из магазина, но... Попробовал на вкус, все тоже что и у свежей, только добавилась горчинка, половину съел, половину выбросил, рассол пробовать не решился, на всякий случай продезинфицировал желудок самогоном :lol: . Вот уже утро, вроде живой :lol: и пишу вам отчет о проделанном эксперименте! Что же там намешано в этом рассоле(?), подозреваю что сплошная химия! Ладно хоть живой остался :lol: ! Форумчане, кушайте свежую Моцареллу, не храните ее! Всем здоровья!