Только не бейте меня, ради эксперимента купил упаковку мягкой моцареллы в рассоле, там два шарика где то 5см в диаметре. Один шарик съел, вроде не умер, на вкус так себе, пресная совсем. Опять же ради эксперимента попробовал рассол в котором плавали шарики, почти не соленый, мыльный какой то, вроде была горчинка. Спустя недели две, решил проверить что там у меня со вторым шариком, упаковка стояла открытая на верхней полке холодильника все время, думал там уже плесени наросло, ничего подобного, на поверхности рассола белая пленочка, видимо жировая, и никакой плесени. Достал шарик, на вид и запах ничего не изменилось, консистенция тоже, разломил, такая же слоистость, вообщем как будь то только из магазина, но... Попробовал на вкус, все тоже что и у свежей, только добавилась горчинка, половину съел, половину выбросил, рассол пробовать не решился, на всякий случай продезинфицировал желудок самогоном

. Вот уже утро, вроде живой

и пишу вам отчет о проделанном эксперименте! Что же там намешано в этом рассоле(?), подозреваю что сплошная химия! Ладно хоть живой остался

! Форумчане, кушайте свежую Моцареллу, не храните ее! Всем здоровья!