Страница 3 из 5

Re: Хранение Моцареллы (+)

Добавлено: 28 июл 2017 16:45
Albina.lis
https://www.youtube.com/watch?v=LixElFdD-Zk
кто-нибудь пробовал так упаковывать и хранить моцареллу?

Re: Хранение Моцареллы (+)

Добавлено: 30 июл 2017 16:01
Souldza
Пробовал много способов, да и редко бывает случай, когда нужно несколько дней держать моцареллу. Но если вдруг необходимо, то обматываю пищевой плёнкой перед погружением в воду. Имею ввиду воду, в которой будет хранится сыр.

Re: Хранение Моцареллы (+)

Добавлено: 30 июл 2017 19:45
Paul
Ни кто не пробовал добавлять в рассол фермент для дубления поверхности?

Re: Хранение Моцареллы (+)

Добавлено: 30 июл 2017 22:47
cheesehead
А откуда эта идея про фермент, Слава? Это Ваши мысли личные или где-то про это слышали/читали? Поделитесь, интересно!

Re: Хранение Моцареллы (+)

Добавлено: 31 июл 2017 02:47
Paul
cheesehead писал(а):А откуда эта идея про фермент, Слава? Это Ваши мысли личные или где-то про это слышали/читали? Поделитесь, интересно!
Я уже не знаю, что делать с этим раскисанием поверхности. Каждый день делать моцареллу не могу, а покупают каждый день.
Если раскисает, значит надо поддубить, но чем? Думаю ферментом, но не пробовал. Сделаю подкисленный (рН4.5) раствор CaCl2 и NaCl, подразведу фермента и сравню с базовым р-ром. Либо двумя растворами: в одном кальцинировать, в другом дубить.

Re: Хранение Моцареллы (+)

Добавлено: 31 июл 2017 11:05
Фёдор
Я для себя проблему хранерия моцареллы решил тем, что её не храню :)
Однако чтобы иметь возможность получить её быстро и когда надо храню не вытянутую сырную массу в холодильнике при температуре 2-4градуса или в морозилке.
Потом вытянул быстро, посолил и вот она, свежая и красивая.

Re: Хранение Моцареллы (+)

Добавлено: 31 июл 2017 11:13
Светлый
Фёдор писал(а):Я для себя проблему хранерия моцареллы решил тем, что её не храню :)
Вы торгуете моцареллой?
Пробовал хранить. Тесто становиться сухим, не сочным.

Re: Хранение Моцареллы (+)

Добавлено: 01 авг 2017 11:04
Фёдор
Нет, делаю только для себя.
При заморозке действительно немного суше получается потом, но не очень сильно. В холодильнике при низкой температуре практически без изменений 2-3 дня может хранится. Потом тесто нарезается на пласты 2 см, пласты нагреваются в воде 40-50 градусов 10 минут. Потом уже нарезать и вытягивать.

Re: Хранение Моцареллы (+)

Добавлено: 01 авг 2017 13:40
Albina.lis
Souldza писал(а):Пробовал много способов, да и редко бывает случай, когда нужно несколько дней держать моцареллу. Но если вдруг необходимо, то обматываю пищевой плёнкой перед погружением в воду. Имею ввиду воду, в которой будет хранится сыр.
Здравствуйте. Перед заворачиваем в пленку, как солите моцареллу? она сухой не становится?

Re: Хранение Моцареллы (+)

Добавлено: 05 авг 2017 05:04
Souldza
Albina.lis писал(а):
Souldza писал(а):Пробовал много способов, да и редко бывает случай, когда нужно несколько дней держать моцареллу. Но если вдруг необходимо, то обматываю пищевой плёнкой перед погружением в воду. Имею ввиду воду, в которой будет хранится сыр.
Здравствуйте. Перед заворачиваем в пленку, как солите моцареллу? она сухой не становится?
Здравствуйте. Солю перед тем как залить горячей водой сырное тесто и приступить к вымешиванию с последующей формовкой. Сухой не становится.