Страница 1 из 2
Проволоне с Южного Урала
Добавлено: 10 июл 2015 21:58
sally555
Мой один из первых сыров Pasta Filata, рецепт с забугорного сайта. Была проблема с формированием головок, но вроде справился. Все мои друзья и коллеги поставили этот сыр на первое место.
Re: Проволоне с Южного Урала
Добавлено: 10 июл 2015 22:01
cheesehead
А что с выдержкой? Сколько Вы выдерживаете Ваш Проволоне?
Re: Проволоне с Южного Урала
Добавлено: 10 июл 2015 22:10
sally555
Не долго, первый вскрыли на 2 неделе. последний на 4 неделе. И вкус в в конце последнего был еще лучше. Второй уже покрылся такой корочкой,
Re: Проволоне с Южного Урала
Добавлено: 10 июл 2015 22:16
cheesehead
Проблемы с терпением, или с местом в холодильнике?

Re: Проволоне с Южного Урала
Добавлено: 10 июл 2015 23:47
sally555
cheesehead писал(а):Проблемы с терпением, или с местом в холодильнике?

Скорее второе, но я над этим работаю
Re: Проволоне с Южного Урала
Добавлено: 31 дек 2015 18:23
Werdna
Рецептиком поделитесь?
Re: Проволоне с Южного Урала
Добавлено: 01 янв 2016 11:21
sally555
Werdna писал(а):Рецептиком поделитесь?
Проволоне
Re: Проволоне с Южного Урала
Добавлено: 01 янв 2016 22:01
Werdna
Спасибо!
Re: Проволоне с Южного Урала
Добавлено: 06 янв 2016 18:52
Werdna
Еще раз спасибо. Сыр по приведенному рецепту сделан оправился в рассол. Отдельное спасибо за идею с формой.
Из 15 литров молока получилась головка, думаю в районе 1,6 килограмма. Интересно: 12 часов посола, как в рецепте достаточно, или увеличить?
P.S. Извините за фото в Вашей теме, но уж очень похвастаться хочется.
Re: Проволоне с Южного Урала
Добавлено: 06 янв 2016 19:31
Niky
С липазой делали?