Страница 2 из 2

Re: Проволоне с Южного Урала

Добавлено: 06 янв 2016 19:39
Werdna
Нет, липазы класть не стал. Не знаю как поведет себя при выдержке. (В рецепте написано, что при выдержке сыра из цельного молока может получиться прогорклый вкус - побоялся) Хотя в моцареллу кладу регулярно - нравиться.

Re: Проволоне с Южного Урала

Добавлено: 07 янв 2016 11:29
sally555
Werdna писал(а):Еще раз спасибо. Сыр по приведенному рецепту сделан оправился в рассол. Отдельное спасибо за идею с формой.

Из 15 литров молока получилась головка, думаю в районе 1,6 килограмма. Интересно: 12 часов посола, как в рецепте достаточно, или увеличить?

P.S. Извините за фото в Вашей теме, но уж очень похвастаться хочется.
Да я собственно не против :) , только это уже не с Южного Урала получается :lol: . А я бы изначально разделил головку на двое или даже на трое :D , солить удобнее и по времени меньше. Да и можно одну сразу съесть, свежий он тоже вкусный, а две оставить на небольшую выдержку.

Re: Проволоне с Южного Урала

Добавлено: 10 май 2017 01:03
Сакмара
sally555 писал(а):
Werdna писал(а):Рецептиком поделитесь?
Проволоне
Добрый день. Подскажите пожалуйста, на русском есть вариант рецепта? А то с английским туго.

Re: Проволоне с Южного Урала

Добавлено: 30 май 2017 06:01
blur
Ребята, а чем проволоне отличается от качокавалло принципиально кроме формы?