Страница 4 из 5

Re: Рецепт сыра Фета.

Добавлено: 01 ноя 2015 09:41
cheesehead
Да, первый раз солите так. Потом откорректируете время посола по вкусу.

Re: Рецепт сыра Фета.

Добавлено: 01 ноя 2015 16:30
Константин
Микроотчет:
1. Все получилось отлично.
2. Прилагаю 2 фотки. Получилось 6 головочек общим весом 2300 (с 10 литров молока). 4 шт разложил по банкам под оливковое масло. В одной из банок не грязь, а греческие пряности для феты :)
3. 2 головочки съедим по быстрому.

Работать с формочками понравилось больше, чем с тканью - думаю буду и дальше так делать.

Re: Рецепт сыра Фета.

Добавлено: 01 ноя 2015 17:39
cheesehead
Константин, мне головки сыра понравились. Встал на голову и хорошо рассмотрел ;)

Re: Рецепт сыра Фета.

Добавлено: 01 ноя 2015 18:23
Константин
cheesehead писал(а):Константин, мне головки сыра понравились. Встал на голову и хорошо рассмотрел ;)
Почему то, при добавлении картинок одна перевернулась - у меня на компе обе стоят на ногах. Кнопку "редактировать сообщение" не нашел ...
А Любезный Джинн может своей властью над форумом поставить картинку как надо ?

Ха. Нашел кнопку - поправил картинку ;)

Re: Рецепт сыра Фета.

Добавлено: 01 ноя 2015 18:36
sally555
Константин писал(а): 1. Все получилось отлично.
Хорошие головки, ровненькие, приятно даже посмотреть!

Re: Рецепт сыра Фета.

Добавлено: 01 ноя 2015 18:37
cheesehead
Ну вот, и без Джинна обошлось:-)
А мне понравилось что можно подходящую посуду подобрать и целиком под масло головки поместить.

Re: Рецепт сыра Фета.

Добавлено: 07 ноя 2015 19:55
Константин
Через неделю созревания в масле головки феты стали всплывать. И судя по уровню масла в банке (стал выше) они немного "опухли". Я так понимаю, это результат жизнедеятельности бактерий флоры-даники.

Что-то с этим надо делать - варианты : бегать кругами вокруг сыра и причитать, положить сверху грузик (не совсем понятно какой) или просто забить (но тогда верхняя головка частично вылезает из масла) ?

Re: Рецепт сыра Фета.

Добавлено: 07 ноя 2015 20:46
cheesehead
Лучше грузик. Заплесневеет то, что из масла выступает, проверено.

Re: Рецепт сыра Фета.

Добавлено: 07 ноя 2015 23:50
Константин
cheesehead писал(а):Лучше грузик. Заплесневеет то, что из масла выступает, проверено.
Понятно.
Есть еще запасной вариант :
- сыр слопать
- масло оставить, простерилизовать нагревом до 85 градусов
- сделать новую фету и залить маслом снова

Пока еще не решил, то ли грузик какой придумывать, то ли запасной вариант применить. Надо с семьей посоветоваться ;)

Re: Рецепт сыра Фета.

Добавлено: 11 ноя 2015 22:16
Константин
Решил попробовать фету, выдержанную в масле 10 дней. То незначительные дырки, которые были сразу (2 головки съели в течении первых 4-х дней) разрослись до пещер - это нормально ?
1. Культура была Флора Даника.
2. Молоко пастеризовал
3. Делал по рецепту от Павла
4. Масло тоже стерилизовал и охлаждал.

На вкус почему-то похоже на серединку из Бри ...
И еще проассациировалось с Фетой из коробочек (типа всяких фетаки-сиртаки).