Страница 3 из 5

Re: Рецепт сыра Фета.

Добавлено: 16 апр 2015 22:54
Эдуард
Первый раз я оливковое масло увидел в конце 80 х. В холодильнике при 5 оно полностью было застывшее, но как только вынималось, за 10 минут оно таяло. Сейчас каких только не проходило через руки. Даже с пшикалкой как дезодорант. Но думается, то, при ссср, было самое натуральное)

Re: Рецепт сыра Фета.

Добавлено: 04 сен 2015 15:03
O-OLGA
Всем доброго времени суток! Моему сыру Фета 2 недели - кажется, процесс идет нормально: ушла лишняя соль, появился нежный ореховый привкус. А что если в масло добавить травы и специи? Кто-нибудь пробовал?

Re: Рецепт сыра Фета.

Добавлено: 04 сен 2015 17:58
cheesehead
Когда заливаю сыр маслом, сначала нагреваю масло с сухими травами до 75С, потом охлаждаю до 25С. При этом смесь масла с травами пастеризуется а травы хорошо отдают аромат маслу. Лучшие сочетания, которые нравятся мне лично это базилик-паприка-чеснок и базилик-орегано-мята.

Re: Рецепт сыра Фета.

Добавлено: 04 сен 2015 20:38
O-OLGA
cheesehead писал(а):Когда заливаю сыр маслом, сначала нагреваю масло с сухими травами до 75С, потом охлаждаю до 25С. При этом смесь масла с травами пастеризуется а травы хорошо отдают аромат маслу. Лучшие сочетания, которые нравятся мне лично это базилик-паприка-чеснок и базилик-орегано-мята.
Вот жаль я это упустила. Теперь обязательно сделаю с этими специями. А Вы масло с травами процеживаете перед заливкой в банку?

Re: Рецепт сыра Фета.

Добавлено: 04 сен 2015 22:22
cheesehead
Нет, прямо с травами выливаю. Мне так нравится.

Re: Рецепт сыра Фета.

Добавлено: 04 сен 2015 23:46
O-OLGA
cheesehead писал(а):Нет, прямо с травами выливаю. Мне так нравится.
Спасибо!!! Буду воплощать.

Re: Рецепт сыра Фета.

Добавлено: 14 сен 2015 15:33
oksania
Оливковое масло так себя ведет, если его поставить в холодильник. Потом, когда достаешь в тепло, оно снова стает жидким. Его так нужно проверять на качество. Если не стояло в холоде, то, может быть, с молочной кислотой среагировало?

Re: Рецепт сыра Фета.

Добавлено: 31 окт 2015 12:06
Константин
Павел, приветствую !
Собрался сделать фету в небольших формочках- стаканчиках (помнишь, обсуждали). В исходном рецепте речь идет про головку, и общее время выдержки перед посолкой 4 + 14 = 18 часов. А у меня 6 формочек и получатся маленькие головки - сколько по времени выдержать их перед посолкой ? И как часто переворачивать ?

Re: Рецепт сыра Фета.

Добавлено: 31 окт 2015 12:21
cheesehead
До посола так же все, как и в ткани - такое же время, тот же алгоритм переворотов. Можно переворачивать чаще, хуже не будет. Солить 1-1.5 часа на каждые сто грамм сыра. Взвесьте перед посолом.

Re: Рецепт сыра Фета.

Добавлено: 01 ноя 2015 08:35
Пифагор
cheesehead писал(а):Солить 1-1.5 часа на каждые сто грамм сыра. Взвесьте перед посолом.
Т.е. 1 кг феты солим 10-15 часов? Или, т.к. головку режем на три части, рассчитываем от массы каждого куска - примерно 3,5-5,0 часов?