Страница 2 из 4

Re: Juustoaleppo

Добавлено: 15 мар 2015 23:34
Niky
Юлия Карелия писал(а):Нам сам Б-г велел. Живем на аутентичном финском хуторе, в 15 км от границы) Финский дом, финский 200 летний колодец, финский скотник.
Красота!

Re: Juustoaleppo

Добавлено: 16 мар 2015 01:39
Семен
Завидую. Моя мечта.
(это я про домик и участок)
И сыр красивый.
И наверняка вкусный.

Re: Juustoaleppo

Добавлено: 23 мар 2015 18:31
Елена Маковеева
Юлия, очень красивый сыр у вас получился. Скажите, какие размеры у формы, которую вы использовали? Как долго давали стечь сыворотке (до какого состояния сыра?), прежде чем поставить в духовку? :?:
Я испекла такой сыр, только форма была круглая и слишком большая. Но это очень вкусно, рекомендую. 8-) :D

Re: Juustoaleppo

Добавлено: 25 мар 2015 13:37
Алекс16
Коллеги, делать еще по вашему рецепту не пробовал, но заранее в восторге!

Добавлено: 25 мар 2015 17:34
Юлия Карелия
Здравствуйте. Форма... Форму я использовала самую простую-тесто сырное замотала в лавсановую цедилку и положила стекать на три часа в поддон.Мы любим сыры посуше.А сама форма для выпечки обычная доска разделочная, цельная, буковая. Сейчас заказала из липы или березы лопатку, тут интересный момент, дерево гнется при жаре и образует лодочку, ничего не стекает и не растекается.

Re:

Добавлено: 26 мар 2015 00:18
Елена Маковеева
Юлия Карелия писал(а):Здравствуйте. Форма... Форму я использовала самую простую-тесто сырное замотала в лавсановую цедилку и положила стекать на три часа в поддон.Мы любим сыры посуше.А сама форма для выпечки обычная доска разделочная, цельная, буковая. Сейчас заказала из липы или березы лопатку, тут интересный момент, дерево гнется при жаре и образует лодочку, ничего не стекает и не растекается.
Значит я мало сцедила сыворотки, поспешила и взяла слишком большую сковороду с высокими бортами. Сыр у меня растекся по сковороде и запекся в виде тонкой лепешки. Но было очень вкусно.
На будущее сделала вывод, что надо дать сыворотке хорошо стечь, чтобы сыр стал сухим и форму взять по размеру такую же как сыр и лучше силиконовую. А переворачивать сыр в процессе запекания не надо. Он и так хорошо зажарится с обеих сторон. Мы же не переворачиваем пирог, когда печем. :D

Re: Juustoaleppo

Добавлено: 30 июн 2016 15:00
Оля
Здравствуйте всем! Вчера решила сделать этот великолепный сыр. Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего. Это безумно вкусно!!!! Огромное спасибо за рецепт! Жаль только что сделала из 6 литров молока на пробу. Удалось попробовать только мужу и мне, а остальные пробовальщики остались за бортом. :-) В выходные буду заглаживать вину и делать много, много такого сыра.:-). Единственное только добавила сахара побольше.
И ещё, скажите пожалуйста, название этого сыра как правильно произносится? а то у нас столько вариантов. :-)

Re: Juustoaleppo

Добавлено: 30 июн 2016 16:30
sally555
Оля писал(а):Здравствуйте всем! Вчера решила сделать этот великолепный сыр. Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего. Это безумно вкусно!!!!
А что по вкусу напоминает?

Re: Juustoaleppo

Добавлено: 30 июн 2016 17:23
Оля
Ох Сереженька, сижу уже полчаса пытаюсь сформулировать что же мне напоминает этот вкус, никак подходящее описание найти не могу. Но не сыр, вот почему то мне кажется, если бы я не знала как его готовить, я бы сказала что это какой то нежный молочный пудинг или пирог, но не сыр. :-) Единственное, что вкус ириски я не уловила, может не достаточно пожарила. И ещё его все время хочется :-)

Re: Juustoaleppo

Добавлено: 30 июн 2016 20:22
sally555
Оля писал(а):Ох Сереженька, сижу уже полчаса пытаюсь сформулировать что же мне напоминает этот вкус, никак подходящее описание найти не могу. Но не сыр, вот почему то мне кажется, если бы я не знала как его готовить, я бы сказала что это какой то нежный молочный пудинг или пирог, но не сыр. :-) Единственное, что вкус ириски я не уловила, может не достаточно пожарила. И ещё его все время хочется :-)
Спасибо Оля, попробуем!