Страница 1 из 1

Фета (Фетакса)

Добавлено: 24 сен 2021 00:07
megamini
Всем добрый день. Не нашёл подобной темы ,поэму создал новую и прошу помощи. Нужно сделать сыр похожий на Фетаксу или лучше повторить её. Предполагаю за основу взять рецепт Феты и поэксперементировать с ним. Нужна небольшая кислинка (здесь понимаю как добиться) и текстура должна быть не крошущейся как у Феты, а больше мажущей. Может попробовать как Бельперы сделать или Шевр и после подвешивания немного подпресовать? Кто что думает на этот счёт? И какую закваску кто использует для Феты или посоветует для моей будущей Фетаксы? :)

Re: Фета (Фетакса)

Добавлено: 25 сен 2021 02:40
Михаил
megamini писал(а):
24 сен 2021 00:07
Нужно сделать сыр похожий на Фетаксу или лучше повторить её. Нужна небольшая кислинка и текстура должна быть не крошущейся как у Феты, а больше мажущей.
По моему вкусу, ближе всех к Фета (Фетакса) с мажущимися свойствами, наверное всё-же Нешталь, - попробуйте...