Страница 1 из 1

Халлуми из смеси молока овец и коз.

Добавлено: 12 ноя 2017 20:10
alexei300
Форумчане совет нужен. Раньше халлуми делал из молока коров или коз. Или смеси коров и коз. Тут нашлось молоко овец и появилась возможность сделать оригинальный кипрский Халумми. Вопрос следующий количество фермента которое надо для образования сгустка из овечьего молока такое же как из молока коров?

Re: Халлуми из смеси молока овец и коз.

Добавлено: 12 ноя 2017 20:16
cheesehead
Вот мне интересно, найдется ли хоть один человек, который работает с овечьим молоком? Я был бы рад.

Re: Халлуми из смеси молока овец и коз.

Добавлено: 12 ноя 2017 20:59
alexei300
Так Павел мало ферм с молочными овцами )) в основном на мясо...у самого первый опыт будет с молоком овец. Вот для начала хочу потренироваться на простом халлуми. Так же мультипликатор какой посоветуйте.

Re: Халлуми из смеси молока овец и коз.

Добавлено: 12 ноя 2017 22:58
alexei300
Навсякий случай повторю свой вопрос.
Вопрос следующий количество фермента которое надо для образования сгустка из овечьего молока такое же как из молока коров?

Так же мультипликатор какой посоветуйте.

Re: Халлуми из смеси молока овец и коз.

Добавлено: 13 ноя 2017 09:23
cheesehead
Может и найдется кто-то, кто имел дело с овечьим молоком. Но, скорее всего, придется Вам самостоятельно экспериментировать и потом сообщать нам о результатах. И за это мы будем Вам очень признательны.

Re: Халлуми из смеси молока овец и коз.

Добавлено: 13 ноя 2017 11:37
slovopotam
Алексей, наверное к концу недели в библиотеке книга появиться - Гисин, Иосиф Борисович "Производство сыра из овечьего молока"