Страница 2 из 3
Re: Обрат
Добавлено: 14 июн 2015 12:13
Золотинка
cheesehead писал(а): Рикотта из козьего молока получается не слишком охотно. А вот Мисост можно сделать, тем более, если еще есть сливки.
Рикотту из козьего уже раз пять пыталась делать,всякие рецепты пробовала,результат - катастрофа
Поищу Мисост,может получится
Re: Обрат
Добавлено: 08 сен 2015 23:37
LENABABENA
Юлия Карелия писал(а):Здравствуйте. У меня весь обрат уходит в творог, и в творожные сырки с наполнителями. Так как сгусток отвратительный, слабый, выход маленький очень. А творог обезжиренный получается вкусно.
Будьте любезны, напишите как вы делаете творог из обрата.
Re: Обрат
Добавлено: 10 сен 2015 18:40
meretseger
Могу написать, как делаю творог из просто снятого молока.
Впрочем, даже описывать нечего - точно по рецепту адыгейского, только в форму не перекладываю, а оставляю остывать прям в сыворотке, и уже остывший просто откидываю на дуршлаг.
Получается некислый, суховатый, нежирный, плотный творог. У нас все такой любят.
Кроме меня.
Потому что я люблю суховатый, нежирный и плотный, но с кислинкой.
Но для этого молоко нужно сквашивать, и мне частенько это лень делать.
Но если сквашивать - то мне больше всего нравится в качестве закваски обычная питьевая Активия (которая без добавок, классическая или натуральная она называется).
А дальше получившийся сгусток нагреваю где-то до 70-75 градусов, и также оставляю плавать в сыворотке образовавшийся творог до полного остывания, ну и потом откидываю на дуршлаг.
Re: Обрат
Добавлено: 11 сен 2015 01:30
Алекс16
LENABABENA писал(а):Юлия Карелия писал(а):Здравствуйте. У меня весь обрат уходит в творог, и в творожные сырки с наполнителями. Так как сгусток отвратительный, слабый, выход маленький очень. А творог обезжиренный получается вкусно.
Будьте любезны, напишите как вы делаете творог из обрата.
Можно сделать по типу шевре (творог холодным способом).
Re: Обрат
Добавлено: 17 ноя 2015 19:03
Семён
meretseger писал(а):
Но если сквашивать - то мне больше всего нравится в качестве закваски обычная питьевая Активия (которая без добавок, классическая или натуральная она называется).
Чтобы получить чуть кислый творог, заквашиваю молоко кефиром домашним, полученным с помощью тибетского гриба.
Re: Обрат
Добавлено: 21 ноя 2015 15:45
Nesterovo
Да... А мне вообще приходится обратом кур кормить, жалко ужасно, весной козлят выпаиваю. Творг обезжиренный мои вообще отказываются есть. Заж..закушались молочки разной
Re: Обрат
Добавлено: 21 ноя 2015 17:06
meretseger
Nesterovo писал(а):Да... А мне вообще приходится обратом кур кормить, жалко ужасно, весной козлят выпаиваю. Творг обезжиренный мои вообще отказываются есть. Заж..закушались молочки разной
Можно в ватрушки-пирожки, можно сырники делать, блинчики с творогом, запеканку творожную, творожное печенье (вообще объедение!), сочники... Да столько всего!!!
Re: Обрат
Добавлено: 22 ноя 2015 00:08
Nesterovo
Я творог из цельного молока делаю, гораздо вкуснее, а 30литров обрата это очень много творога и куда его? А сметанку и маслице мои очень любят.
Re: Обрат
Добавлено: 22 ноя 2015 00:13
Nesterovo
А во всю вышеперечисленную выпечку все равно масло надо добавлять. Вот и думаешь, откуда в магазинах столько масла и сметаны?
Re: Обрат
Добавлено: 22 ноя 2015 00:26
meretseger
Nesterovo писал(а):Я творог из цельного молока делаю, гораздо вкуснее
Кому как
К тому же, 150 г творога из цельного молока - это почти дневная норма насыщенного жира для средней женщины. Съел 150 г творога - и все, больше ни сала, ни сыра, ни масла
.
Nesterovo писал(а):А во всю вышеперечисленную выпечку все равно масло надо добавлять. Вот и думаешь, откуда в магазинах столько масла и сметаны?
Мне всего хватает.
Я покупаю 30 литров молока в неделю.
Для питья и кефира/йогурта снимаю примерно половину сливок.
Для творога - полностью. Я не люблю жирный творог, вообще. 5% для меня - это предел, хотя предпочитаю вообще обезжиренный, без сметаны. Для своего "просто сыра" тоже снимаю не меньше половины сливок, мне нравится именно такой не очень жирный сыр.
Ну а те сыры, которые делаются из цельного молока - делаю из цельного.
Итого у меня в неделю выходит почти 3 литра сливок, из которых граммов 500 я беру на сметану и сливки для кофе, а из остальных получается примерно 400-450 г сладкосливочного масла. Его хватает и на выпечку, и на бутерброды, и в морозилку положить. А из пахты еще делаю творог для ватрушек или сырников. Или блинчики. Или булочки.
В общем, мы полностью обеспечены всей молочкой, даже с избытком масла.